Легкие десерты к 8 марта

Легкие десерты к 8 марта

Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят рвнодушными ни одну истинную женскую душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых мы привели ниже. 

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г)

Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г

Сыр «Рикотта» – 450 г

Сахар – 6 ст. л.

Тертая цедра и сок 4 лимонов

Сливки жирные, для взбивания – 150 мл

Желатин – 3 ? ч. л.

Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г

Способ приготовления

Смажьте форму и покройте пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!

Панакота сливочная

Ингредиенты

150 мл сливок

150 мл йогурта (без добавок)

3 столовых ложки сахара

20 г желатина

Способ приготовления

Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом. Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов. Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.

Торт Павлова

Ингредиенты

Для безе

Яйца 3 штуки

Сахар 175 г

Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Для начинки

Жирные сливки 300 мл

Ликер 2 столовые ложки

Фрукты для наполнения любые

Цедра 1 лимона

Для шоколадной начинки (вместо обычной)

Жирные сливки 300 мл

Крепкий кофе 2 столовые ложки

Шоколадная стружка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней  круг, обведя тарелку карандашом. Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков. Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок. Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал. С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час. Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая с противня. Затем переместите на тарелку. Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать. Если готовите шоколадный крем, вместо ликера влейте крепкий кофе.

Выложите начинку на безе в углубление посередине. Затем сверху выложите порезанные фрукты и украсьте цедрой или шоколадной стружкой.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Все материалы раздела
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
255
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
72
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
50
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
237
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
107
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
114
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
59
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1079
Вверх