Топ-5 шоколадных десертов к 8 марта

Топ-5 шоколадных десертов к 8 марта

Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник! 

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Шоколад черный          ... 250 г

Масло сливочное         ... 4 ст. л.

Сахар   ... 80 г

Яйцо (крупное)              ... 3 шт.

Мука    ... 80 г

Сахарная пудра для посыпки

Сливки для украшения             

Способ приготовления

Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад. В блендере смешайте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности. Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз. Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните). Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут.

Шоколадные кексы с бананом

Ингредиенты

Мука    ... 400 г

Банан   ... 2 шт.

Масло сливочное         ... 100 г

Разрыхлитель... 1 ч. л.

Сода     ... 1 ч. л.

Сахар коричневый       ... 80 г

Молоко              ... 200 мл

Яйцо     ... 1 шт.

Шоколадная крошка   ... 50 г

Какао-порошок              ... 4 ст. л.

Соль     ... 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом). Банановые чипсы измельчите в крошку. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Положите также банановую крошку и перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан. Перемешайте до однородной консистенции. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго). Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Мраморный брауни

Ингредиенты

Масло сливочное         ... 140 г

Шоколад черный          ... 100 г

Мука    ... 280 г

Ванилин             ... 1 ч. л.

Сахар   ... 530 г

Яйцо     ... 4 шт.

Сыр сливочный              ... 250 г

Желтки               ... 1 шт.

Способ приготовления

На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло. Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто. Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу. Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут. Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Шоколад (не менее 50% какао)            ... 120 гр.

Сливки 35% жирности... 120 мл.

Масло сливочное         ... 2 ч.ложки

Бренди               ... 2 ч.ложки

Какао-порошок              ... 4 ст. ложки

Способ приготовления

Шоколад мелко натрите на терке. Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть. Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть. Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник.

«Захер» в мини варианте

Ингредиенты

Для теста:

130 г сливочного масла

150 г темного шоколада

180 г сахара

6 яиц

130г муки

1 ч.л. разрыхлителя

абрикосовый мармелад

Для глазури:

150 г темного шоколада

40 г сливочного масла

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180 C. Белки отделите от желтков. Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом. Перемeшайте до однородной массы. Вмешацте муку, соединенную с разрыхлителем. Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу. Разлейте тесто в формы для маффинов. Поставьте в духовку на 20 мин. Готовые пирожные остудите. С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом. Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью. Украсьте по желанию.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Просто находка - торт без выпечки "Хрустяшка"!
Этот простой в приготовлнении и очень вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта. Вкусный, хрустящий и аппетитный тортик без выпечки - отличный выбор к любому чаепитию.
Сирно-сливовий десерт на швидку руку (без випічки)
Неймовірна смакота, яку люблять і дорослі, і діти. Від вас вимагається лічені хвилини вільного часу та потрібні інгредієнти, і чудове смакування смачного десерту гарантовані вам та всій вашій сім'ї!
Десерт из Шотландии за 10 минут: малиновый Кранахан
Кранахан - традиционный десерт, который очень любят в Шотландии. Готовится это лакомство чрезвычайно быстро, на основе овсянки с добавлением сливок, меда, свежих фруктов и капельки виски. Попробуйте это невероятно вкусно!
Сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Существует масса разнообразных вариаций приготовления не только сладких сырников с различными начинками, но и соленых, с луком или сыром. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных рецептов сырников.
На скорую руку: десерт "Карамельная груша"
Необычный и невероятно вкусный десерт. Такой десерт подают в дорогих ресторанах, но вы можете с легкостью сделать его самостоятельно и побаловать родных и близких. Груша получается ароматной, вкусной и выглядит просто шикарно.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
192
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
224
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
432
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
346
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
167
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
169
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
223
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
977
Вверх