Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Крупа манная - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.

Способ приготовления

Из яблок удалите сердцевину и сварите их. В полученный отвар добавьте сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки. Доведите до кипения. Засыпьте манную крупу и варите, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладите до 40 С и взбейте до образования однородной пенообразной массы. 

Как и с чем подавать

Разлейте массу в формы и охладите до полного застывания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
382
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
Никакой возни у плиты! Для этой закрутки нужно будет лишь подготовить сливы, помыв и удалив косточки, а затем собрать десерт в определенной последовательности. Дегустировать его можно будет через 2 месяца.
456
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
408
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крыжовник — уникальная ягода, настоящий кладезь витаминов! Если у вас есть крыжовник, но вы не знаете, как сохранить его на зиму, эти рецепты вам очень пригодятся.
88
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
460
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
473
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
366
5 вагомих причин почати день з каші
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
98
Вверх