Вкусные новогодние подарки

Вкусные новогодние подарки

Новый год – любимый праздник детства. Наверняка вы все еще с большим удовольствием ждете появления в  вашем доме шикарной елки с огромными стеклянными шарами, переливающейся гирляндой и ослепительно блестящей мишурой. Но все эти праздничные атрибуты меркнут на фоне Вкусные новогодние подаркиэтого чудесного чувства, которое зародилась у нас еще в раннем детстве – ожидания подарков... Вспомните как вы сколько счастья приносили огромные картонные коробки с конфетами, жевательными резинками, шоколадными яйцами, зайцами и Дедами Морозами! И случалось иногда найти в подарках формовое печенье в бумажной обертке. Какое же счастье было получать напраздники такое огромное количество различных вкусностей и знать, что в этот раз родители ничего не будут говорить по поводу того, что много сладкого вредно...

Конечно же сейчас мы все давно выросли, но мы вместе со своими детьми все так же продолжаем любить сладости. Поэтому в Новый Год предлагаем вам порадовать и себя, и своих близких, и детей оригинальными и вкусными подарками, сделанными вашими руками.

Печенье «Имбирные человечки»

Традиционное имбирное печенье вы можете увидеть в различных самых неожиданных вариантах, а все потому, что делать его проще простого, а украшать – одно удовольствие! Вам достаточно приготовить тесто, позвать детей и вместе с ними вырезать из него с помощью формочек печенье в виде человечков. К тому же детки очень любят украшать такое печенье и тут могут проявить свои художественные способности вволю. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, сахарную пудру, кокосовую стружку, айсинг, глазурь и другие съедобные украшательства.


Печенье «Имбирные человечки»

Итак, для приготовления этого печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
100 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корешка имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 бутонов гвоздик
Для белой глазури:
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра

Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Такое печенье лучше всего подавать со стаканом теплого молока или какао.



Яблочно-Овсяное печенье сендвичи

Яблочно-Овсяное печенье сендвичиДля печенья:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150 -200 г муки
Для начинки:
225 г мягкого творога (или сливочный сыр)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного сока или молока
2 ст.л. яблочного желе
? ч.л. молотой корицы
480 г овсяного печенья
170 г молочного шоколада
2 ч.л. растительного масла

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Для начинки смешайте творог, сахар, яблочный сок, желе и корицу. С помощью миксера перемешайте все до однородной массы. Намажьте одно печенье творожной смесью, а вторым накройте сверху. Повторите это с остальным печеньем. Старайтесь, чтобы начинка не вылезала. Поместите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник на 3 часа. 
Для глазури, смешайте шоколад с растительным маслом и растопите его в микроволновой печи. Хорошо все размешайте, чтобы он стал жидким и однородным. Выньте печенье из холодильника и каждое до половины окуните в шоколад. Выложите печенье на пергамент и отправьте его в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Подавайте печенье в холодном виде.



Печенье «Пряничный домик»

2 ? стакана  универсальной просеянной мукиПеченье «Пряничный домик»
1 ? стакана пшеничной муки
1 ? ч.л. молотого имбиря
? ч.л. соды
? ч.л. молотой корицы
? ч.л. соли
1 стакан мягкого масла
1 стакан сахара
1 яйцо
? стакана патоки
? ч.л. апельсиновой цедры
Фруктовые колечки (из сухих завтраков)
Фруктовые жевательные конфеты
Глазурь

Смешайте муку, тертый имбирь, соды или разрыхлитель, корицу и соль. Отложите эту смесь на время в сторону. В большой миске смешайте масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавляйте постепенно в эту смесь муку и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. Смесь поместите на 4 противнях и отправьте охлаждаться на ночь.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком сильно застыло, дайте ему постоять 10 минут. Вырежьте печенье в форме домиков с помощью ножика для пиццы или обычного кухонного ножа. Пометите печенье на противень застеленный пергаментом.
Отправьте печенье выпекаться в духовку на 8-10 минут пока края печенья не затвердеют и не станут коричневого цвета. Готовое печенье остудите на решетке. Украсьте печенье с помощью глазури, фруктовых колечек и конфет. Конфеты и различный съедобный декор с легкостью клеится на глазурь.



Печенье «Рождественская карамель»Печенье «Рождественская карамель»

2 ст.л. муки
? ч.л. разрыхлителя
? ч.л. соли
? стакана сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч.л. мятного экстракта
4 капли пищевого красного красителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яичный белок (слегка взбитый)

Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы в течение 1 минуты. Добавьте яйца, яичный белок и мятный экстракт. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте все. Половину теста переложите в отдельную мисочку. В оставшееся тесто добавьте 1 ст.л. муки и красный пищевой краситель, во вторую половину теста добавьте какао и все смешайте. Оба вида теста скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Тем временем разогрейте духовку до 175 °С. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт. Порежьте тесто на полосы, затем разрежьте полосы пополам и у вас должно получиться 32 полосочки. Из полосочек скатайте руками жгутики. Тоже самое проделайте и с другим видом теста. Жгутики разного цвета соедините вместе и переплетите между собой, придавая печенью вид конфеты-трости. Подготовленное печенье выложите на застеленный пергаментом противень. Каждое печенье смажьте слегка взбитым белком. Отправьте печеньевыпекаться в духовке на 8-10 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. Готовое печенье остудите на решетке.



Печенье «Рождественские звезды»

Печенье «Рождественские звезды»? стакана арахиса
Сахарное тесто
1/3 стакана муки
? стакана арахисового масла
? стакана консервированных абрикос
3 ст.л. сахара

Разогрейте духовку до 175 °С. Отправьте арахис в кухонный комбайн и измельчите его. Добавьте песочное тесто, муку и арахисовое масло. Измельчите все до однородной смеси. Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Вторую часть теста раскатайте и разделите на две части. Выложите тесто на пергаменте на два противня и заморозьте его в течение 5 минут.
Выньте противень с тестом и с помощью формочек вырежьте из него звездочки. Если тесто становится мягким, отправьте его обратно в морозильную камеру на несколько минут. Выпекайте печенье 11 минут при температуре 175 °С, затем остудите 2 минуты на противне, а затем полностью на решетке.
Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте еще звездочки. После того как все звездочки вырезаны, с помощью формочки меньшего размера или ножа, вырежьте центр у второй партии звездочек. Выпеките печенье в духовке и охладите. Консервированные абрикосы блендером измельчите в пюре и намажьте 1 ч.л. этой смеси на звездочки с целой стороной. Другими звездочками у которых вы вырезали серединку печенья накройте сверху печенье с абрикосовым пюре. Слегка придавите. Готовое печенье посыпьте сверху сахарной пудрой.



Шоколадное печенье «Снежные вершины»Шоколадное печенье «Снежные вершины»

100 г муки 
100 г сливочного масла 
4 ст. л. какао-порошка 
100 г десертного шоколада (50% какао) 
3 ч. л. растворимого кофе 
120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 
1 крупное яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя 
соль на кончике ножа 
сахарная пудра

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности. Добавьте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешайте с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавьте в шоколадную массу и замешайте тесто. Переложите его в пакет и отправьте в морозилку. Держите его до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре.
Выложите на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-14 минут, до готовности. Готовое печенье остудите полностью на решетке. 

Готовьте с удовольствием ваши праздничные вкусные подарки и подключайте к процессу ваших детей, ведь ничто не приносит большей радости, чем искренняя благодарность и восторг человека, которому вы дарите частичку своей творческой души!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Клубничный десерт "Воздушное волшебство" без выпечки
Легкий и очень вкусный творожный десерт с клубникой и печеньем гарантированно понравится вашим близким. А еще это лакомство невероятно быстро готовится - буквально 10 минут и можно подавать к столу!
Все материалы раздела
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
33
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1154
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
219
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
436
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
344
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
236
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
269
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
415
Вверх