Батончики мюсли

Батончики мюсли

Ингредиенты

Орехи - 400 г
Сухофрукты - 300 г
Семечки - 150 г
Хлопья овсяные - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Мед - 250 г
Сахар - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шоколад - 150 г

Способ приготовления

Сухофрукты и цукаты нарежьте не очень мелко. Порубите орехи. Смешайте их с семечками и овсяными хлопьями, положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и жарьте, периодически перемешивая, около 10 минут. Выньте и смешайте с сухофруктами, добавьте воздушный рис и корицу. Отварите сироп. Для этого положите все ингредиенты в ковшик и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите около минуты. Снимите с огня. Влейте карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью. Противень (35*24 см) застелите пергаментом (фольга не подойдет). Переложите на него смесь и равномерно распределите по всей поверхности. Хорошенько утрамбуйте - для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его сверху на пласт.Поставьте форму в холодильник и дайте застыть в течение часа. Затем выньте и нарежьте на кусочки удобного размера.

Как и с чем подавать

Может храниться в холодильнике в течении двух недель.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
До дня вишиванки: пляцок «Вишиванка»
Неймовірно смачний пляцок здивує ваших рідних цікавим поєднанням декількох видів тіста.
Нежный десерт из творога
Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.
Все материалы раздела
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
Вверх