Павлова с шоколадом и бананами

Павлова с шоколадом и бананами

Ингредиенты

Белки - 6 шт.
Сахарная пудра - 1+1/4 ст.
Кукурузная мука - 2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
Банан - 4-5 шт.
Маракуйя - 3-4 шт.
Шоколад - 50 г
Сливки - 50 мл

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 130 градусов.

С помощью миксера взбейте белки  до твердых пиков, начните добавлять сахарную пудру по столовой ложке за раз, взбивая 7-8 секунд каждый раз. В конце должна получится крепкая глянцевая смесь. Выньте смесь и выложите на застеленный противень. С помощью лопатки выложите желаемую форму. Выпекайте 1,5 часа. Снаружи масса должна затвердеть, а внутри остаться мягкой. Оставьте готовую меренгу в духовке  на 20 минут с приоткрытой дверцей.  Выньте и остудите полностью.

Для крема шантильи, соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером до желаемой консистенции. Не перестарайтесь, чтобы крем не расслоился.

Пришло время оформлять. Переверните меренгу и осторожно снимите пергамент. Переверните обратно и намажьте кремом. Положите кусочки банана и мякоть маракуи.

Для ганаша вскипятите сливки в сотейнике, снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в кондитерский мешок с отверстием 1-2 мм. Выдавите узор зиг-загом.

Как и с чем подавать

Подавайте при комнатной температуре или охлажденным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
201
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
94
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Быстрый, вкусный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой - именно таким получается малиновый пирог по этому рецепту.
242
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
454
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
247
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
321
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
475
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
103
Вверх