Сербский кох

Сербский кох

Ингредиенты

Сахар - 6 ст. л.+3 ст. л. в молоко
Крупа манная - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 6 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Молоко - 500 мл

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Так же, продолжая взбивать, по одному введите желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключите и отставьте в сторону миксер. В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно тупой стороной ложки все перемешайте от краев к середине. Выложите в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекайте при температуре 180°С 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть: она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довежите до кипения молоко, но не кипятите. Добавьте в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.

Охладите в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте по 1–2 кусочка на порционной тарелочке. Едят его ложечкой, десерт очень нежный.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Все материалы раздела
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
356
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
671
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
230
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
139
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
523
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
655
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
487
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат, родом из региона на востоке Латвии - Латгалия, это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
617
Вверх