5 восхитительных рецептов горячего шоколада

Вы можете получать удовольствие не только от плитки шоколада, но и от горячего шоколадного напитка, который еще и поможет согреться в холод.
5 восхитительных рецептов горячего шоколада

 

Осенью многие жалуются на подавленное настроение, хандру и вялость. Особенно, когда за окном темно, сыро, а от радостных летних дней, кажется, не осталось ни следа.

Но унывать даже при такой погоде не стоит: человечество уже давно придумало сотни, а то и тысячи способов избавиться от хандры, среди которых немало гастрономических. Например, шоколад – знаменитый источник серотонина, гормона счастья.

Вы можете получать удовольствие не только от плитки шоколада, но и от горячего шоколадного напитка, который ко всему прочему, поможет согреться в холод. Пейте и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты

  • крахмал – 2 ч. л.
  • молоко – 4 стакана
  • мед – 1/3 стакана
  • шоколад черный – 200 г
  • сливки взбитые по вкусу
  • маршмеллоу - по вкусу

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте крахмал и 1/2 стакана молока.

В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть.

 Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и маршмеллоу.

Читай также: Шоколад по-венски

Горячий шоколад с фундуком

Ингредиенты

  • шоколад – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • сливки – 50 мл
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • фундук очищенный – 20 г
  • коньяк – 2 ч. л.

Способ приготовления

Ядра фундука подсушите в духовке, измельчите с помощью кофемолки.  Шоколад натрите на мелкой терке. Какао перемешайте с шоколадом, орехами и ванильным сахаром.

Молоко подогрейте до температуры 60–70°С. Смесь залейте 100 мл молока, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте коньяк. Помешивая, доведите до кипения.

Напиток перелейте в стаканы. В каждый стакан добавьте сливки.

Горячий шоколад с цедрой апельсина

Ингредиенты

  • молоко – 1 л
  • мускатный орех на кончике ножа
  • шоколад 70% – 240 г
  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • апельсин (цедра) – 1/2 шт.
  • какао-порошок – 4 ч. л.

Способ приготовления

Шоколад поломайте на небольшие кусочки. 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте шоколад и грейте 10–15 минут, пока шоколад не растает. Добавьте какао-порошок и взбейте молоко венчиком.

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залейте оставшимся молоком, доведите до кипения. Взбейте смесь венчиком и оставьте на 5 минут. Соедините оба напитка, взбейте венчиком.

Поставьте шоколад на огонь, доведите до кипения и снова взбейте.

Горячий шоколад по-французски

Ингредиенты

  • шоколад 70–76% – 70 г
  • молоко – 160 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. л.

Способ приготовления

Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом). Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой. Нагрейте молоко на медленном огне. Когда молоко уже будет горячим, добавьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения, но не кипятите.

Налейте шоколад в подогретую чашку.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты

  • шоколад экстра-черный – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • вода – 200 мл
  • корица – 3 палочки
  • кайенский перец – 1/4 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления

Порежьте шоколад маленькими кусочками. Вылейте в кастрюлю молоко и воду и поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада.

Помешивайте молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало более пряным. Доведите до кипения на маленьком огне. Порежьте пополам две палочки корицы. Положите в каждую чашку по палочке корицы. Взбейте молоко венчиком.

Разлейте горячий шоколад по чашкам и подавайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Просто невероятное: мороженое по-мексикански
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Не знаете, что приготовить на десерт? Предложите гостям фруктовый салат с изысканной заправкой на основе кокосового ликера и меда.
Все материалы раздела
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK