Творожные мини-запеканки: топ-5 рецептов

Творожные мини-запеканки: топ-5 рецептов

Какой завтрак можно назвать самым вкусным и самым полезным? Безусловно, самый полезный завтрак – это каша, но вкусным его, увы не назовешь. Даже если блюдо дополнено какими-либо фруктами. Другое дело запеканки – ароматные, только-только из духовки. Пальчики оближешь!

Кроме того, запеканки, если добавить туда правильные ингредиенты, могут быть полезным завтраком. Они помогут не ощущать голода вплоть до обеда и готовятся чуть сложнее чем обычный омлет.

Сегодня приготовим запеканки из творога, точнее порционные мини-запеканки – сладкие и несладкие.

Мини-запеканки из творога и грибов
Ингредиенты:
творог – 300 г
грибы – 200 г
яйцо – 1 шт. + желток
соевый соус – 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления: творог протрите через сито. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.  Грибы нарежьте и обжарьте. Добавьте обжаренные грибы в творожную массу. По желанию можно влить 2 ст. л. соевого соуса.

Перемешайте и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке  20–30 минут. Подавайте со сметаной.

Творожные запеканки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
сыр – 60 г
творог 9% – 60 г
творожный сливочный сыр – 60 г
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
зелень (укроп) – несколько веточек
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления: в миске соедините яйца, творог, творожный сыр, мелко порубленную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, все тщательно перемешайте до равномерного распределения продуктов. Затем к массе добавьте сыр, натертый на мелкой терке, перемешайте.

Массу разложите по небольшим формочкам. Установите их на противень с водой и поставьте в разогретую до 190°С духовку, запекайте 25–30 минут до слегка золотистого цвета.

Творожные мини-запеканки с сыром
Ингредиенты:
творог домашний – 200 г
яйцо – 2 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
сыр – 50 г
зелень – 1 пучок
масло растительное – 1 ч. л.
Способ приготовления: порежьте перец и помидоры, порубите зелень, натрите сыр. Все добавьте к творогу, перемешайте.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к творожной смеси, посолите и перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Добавьте к творожной смеси и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте немножечко соды. Выложите массу в смазанные маслом формы. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. Духовку выключите и оставьте запеканки там еще на 10 минут. Подавайте со сметаной.

Мини-запеканки из творога и бананов
Ингредиенты:
творог – 200 г
банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепотка
манная крупа – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 10 г
Способ приготовления: нагрейте духовку до 185°C. В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль, манную крупу и сметану и слегка взбейте. Банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к яичной смеси.

Творог разомните вилкой и также добавьте к этой смеси. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

Небольшие формочки для кексов (4–6 шт.) смажьте сливочным маслом и разложите в них творожную массу.

Выпекайте в разогретой духовке около 35 минут. Немного остудите запеканки, достаньте из формочек и при подаче посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полейте медом или сгущенкой.

Творожные мини-запеканки с лимоном и изюмом
Ингредиенты:
творог – 500 г
молоко – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное растопленное – 3 ч. л.
манная крупа – 3 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1 шт.
лимон (сок) – 1/2 шт.
Способ приготовления: творог вымешайте до однородной массы в комбайне или перетрите через сито, добавьте предварительно взбитые яйца (немного яйца оставьте, чтобы смазать сверху), сахар, масло, манку, крахмал, цедру и сок лимона.

Все хорошо вымешайте. Добавьте обваленный в муке изюм. Перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте оставшимся яйцом, в которое добавьте немного молока и выпекайте до румяной корочки.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Все материалы раздела
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
250
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
71
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
50
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
236
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
103
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
112
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
58
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1077
Вверх