Варим сгущенное молоко: топ-5 способов

Варим сгущенное молоко: топ-5 способов

 Сгущенное молоко – частый ингредиент в сладкой выпечке и десертах. Причем чаще всего его используют в вареном виде.

Конечно, если вы решили приготовить что-то вкусненькое, всегда можно купить готовую вареную сгущенку. Но если таковой в магазине не нашлось, тоже не страшно. Сварить сгущенное молоко можно и самим. Для этого существует несколько способов, из которых вы сможете выбрать любой, удобный именно для вас.

1. Классический способ
Этот способ предполагает обычную варку в кастрюле. Закрытую банку сгущенного молока поставьте или положите на бок в кастрюлю. Налейте воды, так, чтобы она покрывала банку с запасом. Включите огонь и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте газ до минимума и варите сгущенку в течение 1,5–2 часов.

Следите, чтобы вода не выкипела, доливайте ее время от времени. Иначе банка может взорваться. По истечении отведенного времени выключите газ и подождите, пока вода остынет.

2. Варка в стеклянной посуде
Главное преимущество этого способа в том, что в молоко не попадут вредные вещества, выделяющиеся от жестяной банки.

Откройте металлическую банку, молоко перелейте в стеклянную. Верх банки слегка прикройте,  чтобы не выходила влага. На дно кастрюли поставьте решетку для стерилизации, на нее поместите банку. Налейте воды чуть выше уровня сгущенного молока. Воду по мере выкипания доливайте. Сгущенку не перемешивайте, иначе она может свернуться.

3. Варка в скороварке
Этот способ имеет один большой плюс – сгущенка варится всего лишь 10 минут. Поместите банку сгущенки в скороварку и залейте водой. Закройте крышкой и варите. После варки подождите, пока вода в скороварке остынет.

4. Варка в мультиварке
Поместите банку в мультиварку, чашу заполните водой. Банке желательно быть покрытой полностью (так что ее лучше не ставить на дно, а класть на бочок). Единственное, воде не нужно превышать крайнюю отметку.

Включите быстрый режим для закипания воды, например, «Кипячение». Когда вода закипит, переведите мультиварку в более спокойный режим («Тушение») на 2–3 часа.

4. Варка в микроволновке
Перелейте молоко в стеклянную банку или керамическую миску. Варите его в микроволновкуе приблизительно 15 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты молоко тщательно перемешивайте.

Какой бы способ варки сгущенного молока вы ни выбрали – молоко берите только то, которое сделано по ГОСТу. Сгущенка, содержащая растительные жиры не сварится никогда.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Все материалы раздела
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
693
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
265
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
389
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
237
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
220
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
335
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1273
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
258
Вверх