Восточные сладости. Знакомимся ближе

Восточные сладости пробовал хотя бы раз в жизни каждый человек. И в предпочтения лучше смотреть, у кого вкусы , ведь выбор сладостей самый разнообразный - от медовой пахлавы до рахат-лукума. Часто упоминания о подобных явствах можно встретить в сказках или легендах Востока.
Восточные сладости. Знакомимся ближе

Чем же так привлекательны восточные сладости? Наверное своими главными ингредиентами, которые не всегда можно встретить в европейских десертах - всевозможными орехами и семечками, маком и прочими вкусностями.  Да и вообще сам подход восточных кулинаров к сладостям чувствуется в каждом кусочке их кондитерских шедевров. 

Очень часто восточные сладости можно встретить в специальных лавочках или магазинчиках, а также довольно часто ими торгуют на пляжах. Так и слышишь вокруг "Чурчхела, кому чурчхелу". Помимо чурчхелы множество других названий также привлекают к себе внимание: рахат-лукум, грильяж и пахлава. Давайте все же вспомним, что собой представляют те или иные сладости.

Рахат-лукум

Сказочный лукум бывает двух видов. Рахат-лукум готовится на основе сахара и он наиболее распространен в продаже и часто называется просто лукумом. Встречается также шакер-лукум - делается с добавлением крахмала и орехов, иногда кокоса и шоколада или других компонентов.   

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Пахлава

Не менее знаменитая пахлавапредставляет собой изделие из слоеного теста с начинкой из орехов под сладким сиропом. На самом деле видов пахлавы очень много, в основном в зависимости от формы изделия: гнездо, рулетики, круглая пахлава. Пахлава бывает также с грецкими орехами или с фисташками.

Читай также: Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша

Чурчхела

Чурчхелу называют также "грузинским "сникерсом" за ее сытную начинку из грецких орехов или фундука. В остальном она более полезная и не менее вкусная, ведь делается в виноградном соке без всяких консервантов. Главное купить свежую чурчхелу без белого налета.  

Читай также: Пахлава с фисташками

Халва

И конечно же не следует забывать о халве - сладости на основе орехов или семечек и сахара, которая часто подается к чаю. Чаще всего халва делается на основе семечек подсолнуха, бывают также другие компоненты. В халву иногда добавляют изюм, орехи или другие сладости.   

Читай также: Удивительные свойства и вред халвы

Желаем вам вкусной и сладкой жизни! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Апельсиновые палочки в шоколаде
Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.
Оладьи на йогурте
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно нежными и воздушными. Для их приготовления вам понадобятся яйцо, мука ,молоко и йогурт. Именно благодаря йогурту оладьи и получаются очень нежными.
Праздничные капкейки «Ноги Санта Клауса»
Порадуйте детишек необычным, но очень красивым десертом.
Печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Все материалы раздела
Новогодний десерт: торт Захер
Новогодний десерт: торт Захер
Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Кажуть, якщо пасту, яку італійці з'їдають в рік, скласти в одну велику спагетіну, то вона обмотає Землю 15 000 разів.
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Вверх