Восточные сладости. Знакомимся ближе

Восточные сладости пробовал хотя бы раз в жизни каждый человек. И в предпочтения лучше смотреть, у кого вкусы , ведь выбор сладостей самый разнообразный - от медовой пахлавы до рахат-лукума. Часто упоминания о подобных явствах можно встретить в сказках или легендах Востока.
Восточные сладости. Знакомимся ближе

Чем же так привлекательны восточные сладости? Наверное своими главными ингредиентами, которые не всегда можно встретить в европейских десертах - всевозможными орехами и семечками, маком и прочими вкусностями.  Да и вообще сам подход восточных кулинаров к сладостям чувствуется в каждом кусочке их кондитерских шедевров. 

Очень часто восточные сладости можно встретить в специальных лавочках или магазинчиках, а также довольно часто ими торгуют на пляжах. Так и слышишь вокруг "Чурчхела, кому чурчхелу". Помимо чурчхелы множество других названий также привлекают к себе внимание: рахат-лукум, грильяж и пахлава. Давайте все же вспомним, что собой представляют те или иные сладости.

Рахат-лукум

Сказочный лукум бывает двух видов. Рахат-лукум готовится на основе сахара и он наиболее распространен в продаже и часто называется просто лукумом. Встречается также шакер-лукум - делается с добавлением крахмала и орехов, иногда кокоса и шоколада или других компонентов.   

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Пахлава

Не менее знаменитая пахлавапредставляет собой изделие из слоеного теста с начинкой из орехов под сладким сиропом. На самом деле видов пахлавы очень много, в основном в зависимости от формы изделия: гнездо, рулетики, круглая пахлава. Пахлава бывает также с грецкими орехами или с фисташками.

Читай также: Пахлава из лаваша для ленивых

Чурчхела

Чурчхелу называют также "грузинским "сникерсом" за ее сытную начинку из грецких орехов или фундука. В остальном она более полезная и не менее вкусная, ведь делается в виноградном соке без всяких консервантов. Главное купить свежую чурчхелу без белого налета.  

Читай также: Пахлава с фисташками

Халва

И конечно же не следует забывать о халве - сладости на основе орехов или семечек и сахара, которая часто подается к чаю. Чаще всего халва делается на основе семечек подсолнуха, бывают также другие компоненты. В халву иногда добавляют изюм, орехи или другие сладости.   

Читай также: Удивительные свойства и вред халвы

Желаем вам вкусной и сладкой жизни! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Желе — в апельсиновых чашечках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Как приготовить рисовый пудинг в микроволновке
Вкусный завтрак или полезный десерт за 15 минут? Легко!
Как просто приготовить солёную карамель
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Французские тосты с абрикосовым джемом
Возьмите любой густой джем для приготовления этого сытного и вкусного блюда на завтрак!
Меренги с орехами и вишней
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»
Все материалы раздела
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Устройте незабываемый романтический ужин! Используйте рис арборио, тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным на вкус.
Готовим курицу без костей, фаршированную капустой и колбасками
Готовим курицу без костей, фаршированную капустой и колбасками
Сочная курочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем праздничном столе. Отличная идея для Нового Года!
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым?
Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе
Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе
Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт именно для вас!
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK