Восточные сладости. Знакомимся ближе

Восточные сладости пробовал хотя бы раз в жизни каждый человек. И в предпочтения лучше смотреть, у кого вкусы , ведь выбор сладостей самый разнообразный - от медовой пахлавы до рахат-лукума. Часто упоминания о подобных явствах можно встретить в сказках или легендах Востока.
Восточные сладости. Знакомимся ближе

Чем же так привлекательны восточные сладости? Наверное своими главными ингредиентами, которые не всегда можно встретить в европейских десертах - всевозможными орехами и семечками, маком и прочими вкусностями.  Да и вообще сам подход восточных кулинаров к сладостям чувствуется в каждом кусочке их кондитерских шедевров. 

Очень часто восточные сладости можно встретить в специальных лавочках или магазинчиках, а также довольно часто ими торгуют на пляжах. Так и слышишь вокруг "Чурчхела, кому чурчхелу". Помимо чурчхелы множество других названий также привлекают к себе внимание: рахат-лукум, грильяж и пахлава. Давайте все же вспомним, что собой представляют те или иные сладости.

Рахат-лукум

Сказочный лукум бывает двух видов. Рахат-лукум готовится на основе сахара и он наиболее распространен в продаже и часто называется просто лукумом. Встречается также шакер-лукум - делается с добавлением крахмала и орехов, иногда кокоса и шоколада или других компонентов.   

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Пахлава

Не менее знаменитая пахлавапредставляет собой изделие из слоеного теста с начинкой из орехов под сладким сиропом. На самом деле видов пахлавы очень много, в основном в зависимости от формы изделия: гнездо, рулетики, круглая пахлава. Пахлава бывает также с грецкими орехами или с фисташками.

Читай также: Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша

Чурчхела

Чурчхелу называют также "грузинским "сникерсом" за ее сытную начинку из грецких орехов или фундука. В остальном она более полезная и не менее вкусная, ведь делается в виноградном соке без всяких консервантов. Главное купить свежую чурчхелу без белого налета.  

Читай также: Пахлава с фисташками

Халва

И конечно же не следует забывать о халве - сладости на основе орехов или семечек и сахара, которая часто подается к чаю. Чаще всего халва делается на основе семечек подсолнуха, бывают также другие компоненты. В халву иногда добавляют изюм, орехи или другие сладости.   

Читай также: Удивительные свойства и вред халвы

Желаем вам вкусной и сладкой жизни! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадно-зефирное мороженое
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Яблочный лукум, как приготовить
Лукум - это восточная сладость, которая покорила сердца многих. Как приготовить ее в домашних условиях - читайте в нашем рецепте.
Запечённый инжир с голубым сыром
Запечённый инжир с голубым сыром - удивительное сочетание сладкого и солёного, что порадует ваши рецепторы изысканным и пряным вкусом.
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром - изысканная и модная закуска, которую может приготовить каждый!
Шоколадно-банановое мороженое
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях? Проще простого! Для этого не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер и холодильник с морозильной камерой.
Все материалы раздела
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях
Готовить такой напиток очень просто, а получится он намного вкуснее, чем магазинный!
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Валентина Хамайко взялася реалізовувати казкові рецепти. Сьогодні вона приготує сливовий пудинг з казки Льюїса Керролла "Аліса в країні чудес". Дивіться, як приготувати казковий десерт в сюжеті.
Польская диета
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Крылышки «Угоди мужу»
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Вверх