Восточные сладости. Знакомимся ближе

Восточные сладости пробовал хотя бы раз в жизни каждый человек. И в предпочтения лучше смотреть, у кого вкусы , ведь выбор сладостей самый разнообразный - от медовой пахлавы до рахат-лукума. Часто упоминания о подобных явствах можно встретить в сказках или легендах Востока.
Восточные сладости. Знакомимся ближе

Чем же так привлекательны восточные сладости? Наверное своими главными ингредиентами, которые не всегда можно встретить в европейских десертах - всевозможными орехами и семечками, маком и прочими вкусностями.  Да и вообще сам подход восточных кулинаров к сладостям чувствуется в каждом кусочке их кондитерских шедевров. 

Очень часто восточные сладости можно встретить в специальных лавочках или магазинчиках, а также довольно часто ими торгуют на пляжах. Так и слышишь вокруг "Чурчхела, кому чурчхелу". Помимо чурчхелы множество других названий также привлекают к себе внимание: рахат-лукум, грильяж и пахлава. Давайте все же вспомним, что собой представляют те или иные сладости.

Рахат-лукум

Сказочный лукум бывает двух видов. Рахат-лукум готовится на основе сахара и он наиболее распространен в продаже и часто называется просто лукумом. Встречается также шакер-лукум - делается с добавлением крахмала и орехов, иногда кокоса и шоколада или других компонентов.   

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Пахлава

Не менее знаменитая пахлавапредставляет собой изделие из слоеного теста с начинкой из орехов под сладким сиропом. На самом деле видов пахлавы очень много, в основном в зависимости от формы изделия: гнездо, рулетики, круглая пахлава. Пахлава бывает также с грецкими орехами или с фисташками.

Читай также: Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша

Чурчхела

Чурчхелу называют также "грузинским "сникерсом" за ее сытную начинку из грецких орехов или фундука. В остальном она более полезная и не менее вкусная, ведь делается в виноградном соке без всяких консервантов. Главное купить свежую чурчхелу без белого налета.  

Читай также: Пахлава с фисташками

Халва

И конечно же не следует забывать о халве - сладости на основе орехов или семечек и сахара, которая часто подается к чаю. Чаще всего халва делается на основе семечек подсолнуха, бывают также другие компоненты. В халву иногда добавляют изюм, орехи или другие сладости.   

Читай также: Удивительные свойства и вред халвы

Желаем вам вкусной и сладкой жизни! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Клубничный компот
Компот - простой и быстрый способ приготовления вкусного летнего напитка. Вам понадобятся всего лишь клубника, вода и немного сахара.
Ягодный пудинг
Пудинг - это лёгкий и очень вкусный десерт для приготовления, которого нужно совсем немного времени и еще меньше ингредиентов!
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой порадуют не только детей, но и взрослых!
Молочний пудинг з персиком - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує не чисто класичний пудинг. Але він все одно буде ніжний, ситний і неймовірно смачний! А в чому буде його особливість - дивіться прямо зараз і записуйте рецепт.
Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне
Нежный, очень вкусный торт-мороженное можно приготовить на праздник или детский день рождения!
Все материалы раздела
Цветочные горшки из бетона
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
Наверняка вы знаете о полезных свойствах квашеной капусты. А почему бы не сделать салат с квашеной капустой и луком пореем? Такой салат будет отличным дополнением к основному блюду.
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
Когда наступает жаркая погода - самое время запасаться рецептами вкусных холодных супов. Выбирайте на свой вкус: окрошку или таратор, суп со спаржей или низкокалорийный гаспачо.
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Карантин не вечен, и очень скоро можно будет подумать о пикниках! А пока подготовили для вас шесть отличных рецептов разных коктейлей!
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная закуска - готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих гостей деликатесами в виде маленьких рулетиков с семгой.
Голубцы с картофелем и сыром
Голубцы с картофелем и сыром
Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK