Восточные сладости. Знакомимся ближе

Восточные сладости пробовал хотя бы раз в жизни каждый человек. И в предпочтения лучше смотреть, у кого вкусы , ведь выбор сладостей самый разнообразный - от медовой пахлавы до рахат-лукума. Часто упоминания о подобных явствах можно встретить в сказках или легендах Востока.
Восточные сладости. Знакомимся ближе

Чем же так привлекательны восточные сладости? Наверное своими главными ингредиентами, которые не всегда можно встретить в европейских десертах - всевозможными орехами и семечками, маком и прочими вкусностями.  Да и вообще сам подход восточных кулинаров к сладостям чувствуется в каждом кусочке их кондитерских шедевров. 

Очень часто восточные сладости можно встретить в специальных лавочках или магазинчиках, а также довольно часто ими торгуют на пляжах. Так и слышишь вокруг "Чурчхела, кому чурчхелу". Помимо чурчхелы множество других названий также привлекают к себе внимание: рахат-лукум, грильяж и пахлава. Давайте все же вспомним, что собой представляют те или иные сладости.

Рахат-лукум

Сказочный лукум бывает двух видов. Рахат-лукум готовится на основе сахара и он наиболее распространен в продаже и часто называется просто лукумом. Встречается также шакер-лукум - делается с добавлением крахмала и орехов, иногда кокоса и шоколада или других компонентов.   

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Пахлава

Не менее знаменитая пахлавапредставляет собой изделие из слоеного теста с начинкой из орехов под сладким сиропом. На самом деле видов пахлавы очень много, в основном в зависимости от формы изделия: гнездо, рулетики, круглая пахлава. Пахлава бывает также с грецкими орехами или с фисташками.

Читай также: Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша

Чурчхела

Чурчхелу называют также "грузинским "сникерсом" за ее сытную начинку из грецких орехов или фундука. В остальном она более полезная и не менее вкусная, ведь делается в виноградном соке без всяких консервантов. Главное купить свежую чурчхелу без белого налета.  

Читай также: Пахлава с фисташками

Халва

И конечно же не следует забывать о халве - сладости на основе орехов или семечек и сахара, которая часто подается к чаю. Чаще всего халва делается на основе семечек подсолнуха, бывают также другие компоненты. В халву иногда добавляют изюм, орехи или другие сладости.   

Читай также: Удивительные свойства и вред халвы

Желаем вам вкусной и сладкой жизни! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
Что же такое шоколадный ганаш и как его приготовить?
Гана́ш это крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов. Он может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе или алкоголем. Предлагаем познакомиться с классическим рецептом ганаша.
Все материалы раздела
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно - вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
2131
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
356
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
245
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
493
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
172
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
661
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
466
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
2034
Вверх