Желе в арбузе - когда нужен wow-эффект

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь, ведь они могут удивить гостей этим замечательным угощением! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза!
Желе в арбузе - когда нужен wow-эффект
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 10-15

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Желатин - 15 г.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу.
  • Шоколад черный крошка - по вкусу.

Способ приготовления

1. Арбуз разделите на две части, вырежьте мякоть.
2. Приготовьте желе. Разведите желатин с половиной воды и оставьте на 5 минут. В сотейнике доведите до кипения сахар, соль и вторую половину воды.
3. Когда сахар расстворится, снимите смесь с огня и смешайте с желатином.
4. В блендере пюрируйте мякоть арбуза в два этапа, добавив лимонный сок. Процедите и отмеряйте три стакана. Смешайте с желатином. Залейте желе поэтапно, на каждый слой насыпьте немного шоколадной крошки.
5. Выставите на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой. 

Как и с чем подавать

Разрежьте его на порционные куски и подавайте в качестве десерта. 
 
Полезная информация. Прежде, чем отправляться за арбузом, не лишним будет ознакомиться с правилами по его выбору. Их всего 8, но благодаря им у вас будет, точно, сладкий и полезный арбуз. 

Приятного аппетита!

Читай также: Коктейли с арбузом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадные яйца
Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Постные сладости: 3 самых вкусных рецепта
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.
Мороженое с орехами
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Шляпка леприкона из маршмеллоу ко Дню святого Патрика
Очаровательный десерт - шляпка леприкона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, а выглядит просто сногсшибательно!
Лёгкий творожный крем
Этот нежный творожный крем совсем прост в приготовлении и не требует больших затрат. Им можно заменить дорогостоящий маскарпоне, без которого не обойтись в приготовлении некоторых блюд и десертов.
Все материалы раздела
ТОП-9 восхитительных  блюд из индейки по версии SMAK.UA
ТОП-9 восхитительных блюд из индейки по версии SMAK.UA
Индюшатина считается диетическим мясом, нежирная, нежная и очень вкусная. Мы собрали для вас 9 лучших рецептов блюд из индейки.
Бенто для детей
Бенто для детей
Термин «бенто» используется в Японии для одной порции упакованной еды. Обычно такая порция состоит из риса, рыбы или мяса и овощей. В Японии существует особое искусство составления таких порций.
Рецепт прабабушкиного кулича
Рецепт прабабушкиного кулича
Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей.
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Вверх