Топ-5 рецептов летних десертов с черникой

Предлагаем приготовить в эти выходные летние десерты с черникой: так вы сможете порадовать и самих себя, и угостить вкусненьким близких и друзей.
Топ-5 рецептов летних десертов с черникой

Черничный сезон уже успел порадовать многих вкусными и полезными лесными ягодами. Кто-то наслаждается свежей черникой, другие же занимаются консервированием и заморозкой ягод. Кроме того, из ягод можно готовить вкусные и яркие десерты, украшать ими выпечку. Предлагаем приготовить в эти выходные летние десерты с черникой: так вы сможете порадовать и самих себя, и угостить вкусненьким близких и друзей. 

Читай также: 5 причин есть чернику каждый день

Черничный сорбет

Ингредиенты:

  • Черника – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара сделайте сироп. Остудите и добавьте в него лимонный сок. 
  2. Взбейте блендером предварительно замороженную чернику.
  3. Вылейте туда сироп и опять все хорошенько взбейте.
  4. После этого получившийся сорбет поставьте еще на два часа в морозилку.

Чизкейк чернично-персиковый в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:
  • Печенье – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 2–3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • Сливки 33–35% – 400 мл
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Персики  – 1–2 шт.
  • Черника – 200 г
  • Персиковое/черничное желе–  для верха.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье и смешайте его с мягким сливочным маслом, яйцом и молоком. Из полученной массы сформируйте корж (без бортиков) по форме мультичаши. Выпекайте корж в режиме «выпечка» 40 минут, выньте, поместите в разъемную форму и остудите.
  2. Чернику поместите в чашу миксера и перемелите в пюре. Добавьте сыр и сахар и хорошо перемешайте, затем добавьте половину взбитых сливок и снова перемешайте.
  3. Наконец, добавьте часть персиков, остатки сливок и размешайте уже ложкой, стараясь их не раздавить. Нанесите крем по всему чизкейку и украсить оставшимися персиками и черникой.
  4. Разведите желе по инструкции на упаковке и залейте им верхушку чизкейка и поставьте в холодильник.

Черничный мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Черника – 1 стакан
  • Вода – 3 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Ванилин 

Способ приготовления:

  1. Чернику вымойте, высушите и разомните. Переложите на сито и перетрите таким образом, чтобы весь сок стек в емкость под ситом.  Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и высыпьте туда оставшийся жмых от черники, доведите до кипения и варите около 1 минуты. 
  2. Полученную жидкость процедите, жмых выбросьте, а воду вновь поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Тоненькой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая, и оставьте вариться на слабом огне на 20 минут, периодически помешивая. 
  3. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте ванилин и взбейте около 1 минуты миксером.  Добавьте черничный сок, который был получен в первом процессе, и взбейте еще раз миксером  в течение 6 минут. За это время чернично-манная масса увеличится в объеме и будет очень нежной консистенции.  Полученный мусс переложите в креманки, остудите и украсьте черникой. 

Творожный десерт с черникой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Черника – 250 г
  • Фундук – 70 г
  • Кекс – 70 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите творог на 2 равные части. Перетрите их через сито, в одну высыпьте сахар. Чернику промойте в дуршлаге. При этом оставьте несколько ягод для украшения. Перенесите ягоды во вторую часть творога и все хорошенько перемешайте, добавьте сахар, опять перемешайте до однородного цвета.
  2. Возьмите 2 бокала. Заполните их на 2/3 второй частью творога. Той частью, которая была смешана с ягодами. Плотно ее утрамбуйте и покройте орешками. Кекс (можно заменить песочным печеньем) раскрошите. Орехи в бокалах покройте первой частью творога (творог + сахар). Этого творога также еще нужно оставить.
  3. Покройте этот слой кексовой крошкой. Ее используем всю, не нужно оставлять. После кекса пойдет творог с черникой, остаться ничего не должно. Потом пойдет творог с сахаром, это последний слой. Украсьте десерт на свое усмотрение.

Мороженое с черникой в мороженице

Ингредиенты:

  • Черника –1 чашка (240 мл)
  • Сахар – 1/3 чашки
  • Соль – щепотка
  • Лимон (цедра + сок) – 1/4 шт.
  • Сливки жирные – 3/4 чашки
  • Сметана – 3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Сложите ягоды, сахар, соль, лимонный сок и цедру в ковшик и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока ягоды не полопаются (примерно 3 минуты). 
  2. Ягодную смесь переложите в блендер (или использовать погружной) и перетрите до однородной массы.
  3. Добавьте к ягодной смеси сливки и сметану и еще раз взбейте блендером. Попробуйте готовую смесь и, если это требуется, добавьте по вкусу сахар или лимонный сок.  Далее готовьте в мороженице. Если мороженицы нет, перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку до застывания, в процессе замерзания периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивайте ложкой или венчиком.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Запеченный крем из ряженки с черникой
Необычный рецепт очень вкусного десерта из ряженки с добавлением ягод черники, или любых других на ваш вкус.
Как сделать мастику
Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!
Расагула – сладкий индийский сыр в домашних условиях
Расагула – это известна во всем мире индийская сладость. Именно, благодаря этому лакомству Бенгалия стала мировой столицей расагул. Давайте попробуем приготовить ее и понять, чем же она так прославилась?!
Все материалы раздела
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK