Лимонные макаруны: пошаговый рецепт

Кисло-сладкий вкус лимонного крема замечательно гармонирует с миндальными крышечками этого изысканного десерта. Это невероятно вкусно!
Лимонные макаруны: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 10

Ингредиенты

  • Миндальная мука (молотый миндаль) - 125 г.
  • Сахарная пудра - 175 г.
  • Белок - 4 шт.
  • Сахар - 75 г.
  • Желтый краситель в порошке - щепотка.
  • Для начинки:
  • Лимоны - 3 шт.
  • Крахмал - 1ст.л.
  • Сахар - 140 г.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять через сито, чтобы масса получилась воздушная.

2. Взбить немного белки, постепенно добавить сахар, взбивая на полной скорости до устойчивых пиков. Затем добавить просеянную сахарную пудру с миндальной мукой, осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не опал объем. Добавить краситель.

3. Чтобы макаруны были ровненькими используйте кондитерский мешок. Наполнить мешок массой, отсадить кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживать нужно одинакового размера лепешечки, диаметром 3-4 см, вертикально придерживая мешок, оставляя расстояние между лепешками, чтобы они не касались. Оставить на 15 минут, чтобы печенья слегка подсохли сверху.

4. Разогреть духовку до 165 градусов, поставить противень в духовку и выпекать около 12 минут.

5. Приготовить заварной лимонный крем: натереть цедру с лимонов, не захватывая белые пленки, так как они горчат. В кастрюле смешать цедру, выжатый лимонный сок и крахмал. Перемешать и добавить сахар. Убавить огонь до минимума.

6. Отдельно взбить яйца, добавить их в кастрюлю с лимонным соком и цедрой. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.

7. Сборка макарунов: одну половинку смазать лимонным кремом, накрыть второй половинкой. Готовые макаруны убрать в холодильник. На следующий день они даже вкуснее. Такие макаруны можно приготовить на праздник, например на Новый год. Готовятся они очень просто, но всегда производят фурор у гостей! Удобно, что можно приготовить заранее.

Совет

Миндальную муку можно сделать самим, прокрутив миндаль в кофемолке или блендере, главное, чтобы миндаль был очищен от оболочки. Вместо крема можно использовать лимонный джем.

Читай также: Как готовить макаруны: тонкости французского десерта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Апельсиновые палочки в шоколаде
Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.
Оладьи на йогурте
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно нежными и воздушными. Для их приготовления вам понадобятся яйцо, мука ,молоко и йогурт. Именно благодаря йогурту оладьи и получаются очень нежными.
Праздничные капкейки «Ноги Санта Клауса»
Порадуйте детишек необычным, но очень красивым десертом.
Печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх