Пасхальный десерт

Помимо традиционных крашенок на Пасху можно подать к столу десерт в виде пасхальных яиц. Приготовить его совсем несложно.
Пасхальный десерт
Помимо традиционных крашенок на Пасху можно подать к столу десерт в виде пасхальных яиц. Приготовить его совсем несложно.
 

Яйца с плотной скорлупой вымыть, специальным пробойником или острыми тонкими ножницами осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое яйца (которое можно использовать для приготовления пасхальных куличей и пирогов). Скорлупку внутри хорошо промыть горячей водой.


Приготовить разноцветное желе. Для этого 1 стакан воды довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать в воду 2 пакетика зеленого желе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Таким же образом приготовить красное и желтое желе.

При помощи воронки наполнить чистые скорлупки от яиц разноцветным желе (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и поставить в холодильник до полного застывания (как минимум на 1 ч). Перед подачей аккуратно очистить яйца из желе от скорлупы, выложить их на тарелку (можно предварительно обвалять их в сахарном песке), украсить замороженными ягодами или взбитыми сливками и сразу же подавать.
 
Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Блинный торт «Радужный»
Если вы устали от обычных блинов, то самое время приготовить яркий и оригинальный радужный десерт, который особенно понравится детям!
Мятно-шоколадные трюфели
Такие сладости, приготовленные дома самостоятельно из сливок, черного шоколада, сливочного масла и меда. Не забудьте при приготовлении добавить мяту.
Блинный торт с бананами и киви
Вкусный нежный домашний тортик из блинчиков. Начинка может быть любой - в зависимости от наличия продуктов.
Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой
Крамбл  (по английски - крошка) - десерт из кусочков фруктов запечённых под "шапкой" из крошек теста. Сегодняшний рецепт крамбла - с персиками и клюквой, понравится тем, кто любит умеренно сладкие десерты.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромная симпатия и огромное доверие. На его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии
Лосось горячего копчения
Лосось горячего копчения
Этот рецепт просто незаменим для любителей рыбы горячего копчения. Вам понадобится филе лосося, черный чай, рис, сахар, соль и перец.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
По этому рецепту вы сможете приготовить "профессиональное" слоеное тесто самостоятельно. Затем из него можно сделать все, что душе угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, слоечки, круассаны, пироги.
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Как приготовить картофель по-бельгийски
Как приготовить картофель по-бельгийски
Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Такая картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Белая рыба в гранатовом соусе
Белая рыба в гранатовом соусе
Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.
Приготовление и подача заправочных супов
Приготовление и подача заправочных супов
Прежде чем говорить о технологии и правилах приготовления заправочных супов, давайте разберемся что это значит. Заправочными супами называют и повседневные супы, в которые добавляются пассированные овощи.
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK