ТОП - 5 самых необычных тортов "Наполеон"

Мы собрали пять рецептов необычных тортов "Наполеон", которые вас и удивят, и заинтересуют. Сохраните себе в копилку полезных рецептов. Ведь сырный, творожный и шоколадный торты станут новостью среди ваших гостей.
ТОП - 5 самых необычных тортов "Наполеон"

Первым открывает наш ТОП - закусочный "Наполеон" с голубым сыром и ананасами Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок. Ведь, помимо, голубого сыра в рецепт входят еще курица и ананасы!

 

Победа над Наполеоном Бонапартом произошла в 1812 году. В честь празднования столетия этой знаменательной даты состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное и назвали его "Наполеон".

Сырный «Наполеон» - этот торт отлично подойдет для тех, кто не ест мяса. Ведь ингредиенты его это - голубой сыр, сливки и слоёное тесто. Это по-настоящему нежный торт.  

Читай также: Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта

Творожный торт «Наполеон» - это один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.  

Читай также: Десерт дня: крепвиль с заварным кремом

Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с тем, что один кондитер обнаружил: склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции. Наблюдения за потребительскими пристрастиями и многочисленные эксперименты в кондитерской в конечном итоге привели к устоявшейся и по сей день форме венгерского «Наполеона».

И завершает наш ТОП - Шоколадный "Наполеон". Он необычен всем - и цветом, и вкусом, и способом приготовления. Но, для истинных любителей шоколада этот рецепт - настоящая находка. Плюс, не стоит забывать, что шоколад способствует выбросу в кровь - серотонина - гормона счастья! 

Читай также: Топ -10 вкуснейших супов на любой вкус

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Взбитые сливки с лимоном или чем себя порадовать в пятницу вечером
Нежный десерт в виде взбитых сливок с лимонно-пряным ароматом станет отличным угощением для гостей.
Классические сырники
Классический рецепт сырников, прям как из детства. Ваши дети будут в восторге! Не забудьте открыть банку вкусного варенья!
Как приготовить торт «Крокембуш»
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Все материалы раздела
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Чешская диета
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Колбаса куриная на Пасху
Колбаса куриная на Пасху
Замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса из курочки порадует вас и всю вашу семью на светлый праздник Пасхи. Советуем приготовить!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Интересный рецепт голубцов по-вьетнамски - приятно удивит каждого, кто попробует его приготовить. Отдельно нужно заметить, что вы получите 16 голубцов менее чем за час!
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
Что необходимо для идеального отдыха на природе? Как провести отличный день и не позволить мелочам испортить настроение вам и вашим близким?
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!
Творожная пасха "Бутон"
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Вверх