Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь  очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.

Итальянское печенье представлено в широком  ассортименте, здесь его принято называть бискотти. Заметим, что каждый регион Италии  предлагает особое бискотти: Сиена -  печенье с добавлением миндаля, Ломбардия - повышено хрустящее, Сицилия – бискотти с цедрой лимона и апельсина. Итальянцы очень любят рассыпчатое, сладкое (но не слишком) печенье, которое часто покрывают глазурью. Иногда печенье имеет горьковатый вкус - его принято подавать к вину.

Очень любят с Италии и замороженные десерты. Наиболее популярный из них – гранита, родом из Сицилии. Сегодня его рецепт известен во всем мире. Гранита является смесью колотого льда, имеющего разные вкусы:  лимона, фисташек, клубники,  жасмина, мяты, клубники – вряд ли можно найти что-то более подходящее в летнюю жару. Чаще всего гранита имеет цитрусовые или фруктовые вкусы, однако сицилийцы любят еще и шоколадную граниту.

В Италии существует традиция приготовления праздничных десертов, особенно рождественские. Наиболее известные:

Панфорте, представляющий собой плотную смесь засахаренных фруктов, миндаля, который подают к десертному вину.

Панеттоне – рождественский пирог, напоминающий кулич, родина которого Милан. Он очень пышный и обязательно содержит цукаты и изюм. Этот пирог принято есть с сыром маскарпоне, десертным вином, ликёром, заварным кремом или горячим шоколадом.

Пандоро – рождественский хлеб в форме звезды из белой муки и мёда. В старину Пандоро просто присыпали сахарной пудрой, сегодня к нему подают мороженое или заварной крем.

Сабайон – очень известный и любимый десерт, содержащий яичные желтки, вино, ром и корицу. Иногда он играет роль основы для более сложных десертов, однако ароматный сабайон хорош и сам по себе, особенно в сочетании со свежими фруктами и бокалом вина.

Канноли -  хрустящие трубочки, наполненные шоколадом, фруктами, фисташками, творогом, сыром, сиропами. Они бывают большим и маленькими. Канноли принято раздавать на карнавалах.

Зепполе - итальянские пончики, посыпанные сахаром и корицей или политые медом или взбитыми сливками. Десерт особенно популярен при проведении итальянских фестивалей.

Если вы у вас разыгрался аппетит – посетите ресторан ROLL HOUSE. Здесь работаю повара, которые мастерски готовят настоящие  итальянские десерты, что подтвердят наши постоянные гости на страницах социальных сетей ВКонтакте и Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Все материалы раздела
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
55
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
103
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
103
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
199
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
326
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1372
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
474
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
334
Вверх