Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь  очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.

Итальянское печенье представлено в широком  ассортименте, здесь его принято называть бискотти. Заметим, что каждый регион Италии  предлагает особое бискотти: Сиена -  печенье с добавлением миндаля, Ломбардия - повышено хрустящее, Сицилия – бискотти с цедрой лимона и апельсина. Итальянцы очень любят рассыпчатое, сладкое (но не слишком) печенье, которое часто покрывают глазурью. Иногда печенье имеет горьковатый вкус - его принято подавать к вину.

Очень любят с Италии и замороженные десерты. Наиболее популярный из них – гранита, родом из Сицилии. Сегодня его рецепт известен во всем мире. Гранита является смесью колотого льда, имеющего разные вкусы:  лимона, фисташек, клубники,  жасмина, мяты, клубники – вряд ли можно найти что-то более подходящее в летнюю жару. Чаще всего гранита имеет цитрусовые или фруктовые вкусы, однако сицилийцы любят еще и шоколадную граниту.

В Италии существует традиция приготовления праздничных десертов, особенно рождественские. Наиболее известные:

Панфорте, представляющий собой плотную смесь засахаренных фруктов, миндаля, который подают к десертному вину.

Панеттоне – рождественский пирог, напоминающий кулич, родина которого Милан. Он очень пышный и обязательно содержит цукаты и изюм. Этот пирог принято есть с сыром маскарпоне, десертным вином, ликёром, заварным кремом или горячим шоколадом.

Пандоро – рождественский хлеб в форме звезды из белой муки и мёда. В старину Пандоро просто присыпали сахарной пудрой, сегодня к нему подают мороженое или заварной крем.

Сабайон – очень известный и любимый десерт, содержащий яичные желтки, вино, ром и корицу. Иногда он играет роль основы для более сложных десертов, однако ароматный сабайон хорош и сам по себе, особенно в сочетании со свежими фруктами и бокалом вина.

Канноли -  хрустящие трубочки, наполненные шоколадом, фруктами, фисташками, творогом, сыром, сиропами. Они бывают большим и маленькими. Канноли принято раздавать на карнавалах.

Зепполе - итальянские пончики, посыпанные сахаром и корицей или политые медом или взбитыми сливками. Десерт особенно популярен при проведении итальянских фестивалей.

Если вы у вас разыгрался аппетит – посетите ресторан ROLL HOUSE. Здесь работаю повара, которые мастерски готовят настоящие  итальянские десерты, что подтвердят наши постоянные гости на страницах социальных сетей ВКонтакте и Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Клубничный десерт "Воздушное волшебство" без выпечки
Легкий и очень вкусный творожный десерт с клубникой и печеньем гарантированно понравится вашим близким. А еще это лакомство невероятно быстро готовится - буквально 10 минут и можно подавать к столу!
Десерт дня - Семифредо с клубникой
Семифреддо — итальянский летний десерт, очень напоминающий мороженое. При первой возможности, обязательно приготовьте этот чудесный освежающий десерт с клубникой. Понадобится немного терпения и...морозилка!
Все материалы раздела
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
31
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими красками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
55
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
406
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
464
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
232
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
698
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
448
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
716
Вверх