Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь  очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.

Итальянское печенье представлено в широком  ассортименте, здесь его принято называть бискотти. Заметим, что каждый регион Италии  предлагает особое бискотти: Сиена -  печенье с добавлением миндаля, Ломбардия - повышено хрустящее, Сицилия – бискотти с цедрой лимона и апельсина. Итальянцы очень любят рассыпчатое, сладкое (но не слишком) печенье, которое часто покрывают глазурью. Иногда печенье имеет горьковатый вкус - его принято подавать к вину.

Очень любят с Италии и замороженные десерты. Наиболее популярный из них – гранита, родом из Сицилии. Сегодня его рецепт известен во всем мире. Гранита является смесью колотого льда, имеющего разные вкусы:  лимона, фисташек, клубники,  жасмина, мяты, клубники – вряд ли можно найти что-то более подходящее в летнюю жару. Чаще всего гранита имеет цитрусовые или фруктовые вкусы, однако сицилийцы любят еще и шоколадную граниту.

В Италии существует традиция приготовления праздничных десертов, особенно рождественские. Наиболее известные:

Панфорте, представляющий собой плотную смесь засахаренных фруктов, миндаля, который подают к десертному вину.

Панеттоне – рождественский пирог, напоминающий кулич, родина которого Милан. Он очень пышный и обязательно содержит цукаты и изюм. Этот пирог принято есть с сыром маскарпоне, десертным вином, ликёром, заварным кремом или горячим шоколадом.

Пандоро – рождественский хлеб в форме звезды из белой муки и мёда. В старину Пандоро просто присыпали сахарной пудрой, сегодня к нему подают мороженое или заварной крем.

Сабайон – очень известный и любимый десерт, содержащий яичные желтки, вино, ром и корицу. Иногда он играет роль основы для более сложных десертов, однако ароматный сабайон хорош и сам по себе, особенно в сочетании со свежими фруктами и бокалом вина.

Канноли -  хрустящие трубочки, наполненные шоколадом, фруктами, фисташками, творогом, сыром, сиропами. Они бывают большим и маленькими. Канноли принято раздавать на карнавалах.

Зепполе - итальянские пончики, посыпанные сахаром и корицей или политые медом или взбитыми сливками. Десерт особенно популярен при проведении итальянских фестивалей.

Читай также: Итальянский десерт: рисовая криспель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Желе — в апельсиновых чашечках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Как приготовить рисовый пудинг в микроволновке
Вкусный завтрак или полезный десерт за 15 минут? Легко!
Как просто приготовить солёную карамель
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Французские тосты с абрикосовым джемом
Возьмите любой густой джем для приготовления этого сытного и вкусного блюда на завтрак!
Меренги с орехами и вишней
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»
Все материалы раздела
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Устройте незабываемый романтический ужин! Используйте рис арборио, тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным на вкус.
Готовим курицу без костей, фаршированную капустой и колбасками
Готовим курицу без костей, фаршированную капустой и колбасками
Сочная курочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем праздничном столе. Отличная идея для Нового Года!
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым?
Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе
Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе
Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт именно для вас!
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK