Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь  очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.

Итальянское печенье представлено в широком  ассортименте, здесь его принято называть бискотти. Заметим, что каждый регион Италии  предлагает особое бискотти: Сиена -  печенье с добавлением миндаля, Ломбардия - повышено хрустящее, Сицилия – бискотти с цедрой лимона и апельсина. Итальянцы очень любят рассыпчатое, сладкое (но не слишком) печенье, которое часто покрывают глазурью. Иногда печенье имеет горьковатый вкус - его принято подавать к вину.

Очень любят с Италии и замороженные десерты. Наиболее популярный из них – гранита, родом из Сицилии. Сегодня его рецепт известен во всем мире. Гранита является смесью колотого льда, имеющего разные вкусы:  лимона, фисташек, клубники,  жасмина, мяты, клубники – вряд ли можно найти что-то более подходящее в летнюю жару. Чаще всего гранита имеет цитрусовые или фруктовые вкусы, однако сицилийцы любят еще и шоколадную граниту.

В Италии существует традиция приготовления праздничных десертов, особенно рождественские. Наиболее известные:

Панфорте, представляющий собой плотную смесь засахаренных фруктов, миндаля, который подают к десертному вину.

Панеттоне – рождественский пирог, напоминающий кулич, родина которого Милан. Он очень пышный и обязательно содержит цукаты и изюм. Этот пирог принято есть с сыром маскарпоне, десертным вином, ликёром, заварным кремом или горячим шоколадом.

Пандоро – рождественский хлеб в форме звезды из белой муки и мёда. В старину Пандоро просто присыпали сахарной пудрой, сегодня к нему подают мороженое или заварной крем.

Сабайон – очень известный и любимый десерт, содержащий яичные желтки, вино, ром и корицу. Иногда он играет роль основы для более сложных десертов, однако ароматный сабайон хорош и сам по себе, особенно в сочетании со свежими фруктами и бокалом вина.

Канноли -  хрустящие трубочки, наполненные шоколадом, фруктами, фисташками, творогом, сыром, сиропами. Они бывают большим и маленькими. Канноли принято раздавать на карнавалах.

Зепполе - итальянские пончики, посыпанные сахаром и корицей или политые медом или взбитыми сливками. Десерт особенно популярен при проведении итальянских фестивалей.

Читай также: Итальянский десерт: рисовая криспель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Чернослив в шоколаде
Сочетание шоколада с черносливом и орехами давно славиться своим совершенным вкусом. Приготовьте конфеты в домашних условиях по данному рецепту.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
До дня вишиванки: пляцок «Вишиванка»
Неймовірно смачний пляцок здивує ваших рідних цікавим поєднанням декількох видів тіста.
Нежный десерт из творога
Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Все материалы раздела
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Вверх