Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Десерты по-итальянски

Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь  очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.

Итальянское печенье представлено в широком  ассортименте, здесь его принято называть бискотти. Заметим, что каждый регион Италии  предлагает особое бискотти: Сиена -  печенье с добавлением миндаля, Ломбардия - повышено хрустящее, Сицилия – бискотти с цедрой лимона и апельсина. Итальянцы очень любят рассыпчатое, сладкое (но не слишком) печенье, которое часто покрывают глазурью. Иногда печенье имеет горьковатый вкус - его принято подавать к вину.

Очень любят с Италии и замороженные десерты. Наиболее популярный из них – гранита, родом из Сицилии. Сегодня его рецепт известен во всем мире. Гранита является смесью колотого льда, имеющего разные вкусы:  лимона, фисташек, клубники,  жасмина, мяты, клубники – вряд ли можно найти что-то более подходящее в летнюю жару. Чаще всего гранита имеет цитрусовые или фруктовые вкусы, однако сицилийцы любят еще и шоколадную граниту.

В Италии существует традиция приготовления праздничных десертов, особенно рождественские. Наиболее известные:

Панфорте, представляющий собой плотную смесь засахаренных фруктов, миндаля, который подают к десертному вину.

Панеттоне – рождественский пирог, напоминающий кулич, родина которого Милан. Он очень пышный и обязательно содержит цукаты и изюм. Этот пирог принято есть с сыром маскарпоне, десертным вином, ликёром, заварным кремом или горячим шоколадом.

Пандоро – рождественский хлеб в форме звезды из белой муки и мёда. В старину Пандоро просто присыпали сахарной пудрой, сегодня к нему подают мороженое или заварной крем.

Сабайон – очень известный и любимый десерт, содержащий яичные желтки, вино, ром и корицу. Иногда он играет роль основы для более сложных десертов, однако ароматный сабайон хорош и сам по себе, особенно в сочетании со свежими фруктами и бокалом вина.

Канноли -  хрустящие трубочки, наполненные шоколадом, фруктами, фисташками, творогом, сыром, сиропами. Они бывают большим и маленькими. Канноли принято раздавать на карнавалах.

Зепполе - итальянские пончики, посыпанные сахаром и корицей или политые медом или взбитыми сливками. Десерт особенно популярен при проведении итальянских фестивалей.

Читай также: Итальянский десерт: рисовая криспель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Груша на ореховом печенье
Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Все материалы раздела
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Вверх