Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Ингредиенты

Апельсин - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Яблочный сок - 1/2 стакана

Способ приготовления

Апельсины и лимон вымыть. Срезать с фруктов кожуру, не задевая белый слой, и нарезать тонкой соломкой. Белый слой кожуры также срезать и выбросить, а мякоть нарезать кружочками. В чашу мультиварки положить нарезанную кожуру и мякоть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. За это время фрукты дадут сок. Добавить яблочный сок и включить программу «Варенье» на 3 часа. Варить, помешивая. По окончании времени приготовления оставить конфитюр в мультиварке еще на полчаса с закрытой крышкой. Затем разлить по банкам и простерилизовать.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку Vitek VT-4205 BW.

Как и с чем подавать

Апельсиновый конфитюр имеет пикантную горчинку и насыщенный аромат и прекрасно сочетается с шоколадной выпечкой. Его можно использовать для промазывания коржей тортов или пирожных. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Вкус детства: сливовый сорбет
Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Йогурт с ягодным пюре
Мы знаем что многие из вас любят йогурты., ведь они очень вкусные и полезные. А еще полезней они будут когда добавите свежие ягоды.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх