Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Ингредиенты

Апельсин - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Яблочный сок - 1/2 стакана

Способ приготовления

Апельсины и лимон вымыть. Срезать с фруктов кожуру, не задевая белый слой, и нарезать тонкой соломкой. Белый слой кожуры также срезать и выбросить, а мякоть нарезать кружочками. В чашу мультиварки положить нарезанную кожуру и мякоть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. За это время фрукты дадут сок. Добавить яблочный сок и включить программу «Варенье» на 3 часа. Варить, помешивая. По окончании времени приготовления оставить конфитюр в мультиварке еще на полчаса с закрытой крышкой. Затем разлить по банкам и простерилизовать.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку Vitek VT-4205 BW.

Как и с чем подавать

Апельсиновый конфитюр имеет пикантную горчинку и насыщенный аромат и прекрасно сочетается с шоколадной выпечкой. Его можно использовать для промазывания коржей тортов или пирожных. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Желейный торт "Волосы ангела"
Обычно торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури, декора. Но вот торт с желе и свежими фруктами — это совершенно другое дело.
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Очень вкусный и нежный чизкейк, который вы легко можете приготовить в микроволновке и даже… в обычной керамической кружке.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Все материалы раздела
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Овощной мильфей
Овощной мильфей
Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.
Печенье «Белые розы»
Печенье «Белые розы»
Вкусное печенье с белковым кремом - белые розы, отличное дополнение к чаю в осенний день. Рекомендуем приготовить!
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Вершкове масло зі спеціями - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін покаже, як приготувати цілих три варіанти ароматного вершкового масла. Рецепт неймовірно простий, а результат вражає!
Африканская уха
Африканская уха
Оригинальный суп - уха из двух видов рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат.
Вверх