Зефир с кедровыми орешками

Вкусный, легкий и очень необычный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Зефир с кедровыми орешками
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 2 часа 6

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Желатин , насыщенный водой - 18 гр.
  • Масло кедровых орехов - 40 гр.
  • Кедровые орехи - 75 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. 400 мл. молока охладите до 3°С. Тем временем, смешайте в кастрюле желатин с остальной частью молока (100 мл.) и растворите его при температуре 40°С., затем взбейте полученную смесь.
2. Через 30 сек. взбивания добавьте охлажденное молоко и взбивайте смесь 3 мин. После этого налейте масло кедровых орехов и взбивайте еще 30 секунд. Выложите молочную смесь на прозрачную бумагу, скатайте колбаску толщиной 2.5 см. и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Через 2 часа достаньте зефир из холодильника, порежьте кубиками по 2,5 см., выложите в вакуумный контейнер и отправьте обратно в холодильник
4. Перед подачей слегка посолите зефир и с четырех сторон присыпьте измельченными кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

Читай также: Ванильный зефир без яиц (видео)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И если добавление пива в мясные блюда вполне привычно, то пиво среди ингредиентов торта у многих вызывает удивление. Но вы попробуйте приготовить этот невероятный десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
Как приготовить шоколад в домашних условиях
Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад.
Все материалы раздела
Можно ли счищать яблочную кожуру
Можно ли счищать яблочную кожуру
Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
531
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
183
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Сельдь подходит не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар из норвежской сельди может стать настоящим украшением новогоднего стола.
183
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Цей божественний пиріг штовхнув Брі на злочин. Щоб заволодіти секретним рецептом, від якого божеволіли її закляті подруги, відчайдушна домогосподарка пробралася в будинок своєї сусідки і спробувала викрасти заповітний рецепт. Спроба головної героїні провалилася, а ми-таки роздобули цей легендарний рецепт!
490
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
282
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Руккола в качестве салатной зелени стала популярной в нашей стране относительно недавно. Наиболее часто ее используют в средиземноморской кухне, особенно в итальянской.
1021
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
231
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
В это замечательное блюдо можно добавлять абсолютно любую начинку. Сегодня портал SMAK.UA делится подборкой самых популярных и, конечно же, самых вкусных начинок в пирожки: мясных, рыбных, грибных, луковых и капустных.
284
Вверх