Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца

Ингредиенты

Яйцо шоколадное - 8 шт.
Печенье савоярди - 2 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Маскарпоне - 120 г
Джем (абрикосовый или апельсиновый) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1/2 ст. л.
Кофе натуральный - для украшения

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить "желток": поместите джем в чашку, добавьте сливочное масло и немного прогрейте его. Хорошенько все перемешайте и уберите в холодильник для легкого застывания. Затем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. К сливками добавьте маскарпоне и снова взбейте все до однородной пышной массы. Теперь займитесь шоколадными яйцами.Возьмем уже готовый шоколадный яйца из киндер сюрпризов, но также вы можете приготовить их заранее самостоятельно. Для начала  нужно охладить шоколадные яйца, затем с этих яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом, так яйцо не треснет и не сломается. Если получилась трещинка, то склейте - смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите. Печенье савоярди измельчите в крошки. Теперь приступите к сборке: в шоко-яйцо поместите слой печенья, затем крем и так повторите еще один раз. Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу. Затем немного раздвиньте в серединке крем и добавьте заранее подготовленный "желток" - джем с маслом. Отправьте готовые десертные яйца в холодильник для застывания  и до подачи угощения гостям на стол.

Как и с чем подавать

Совет: шоколадные яйца лучше использовать подешевле, так как у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Просто невероятное: мороженое по-мексикански
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Не знаете, что приготовить на десерт? Предложите гостям фруктовый салат с изысканной заправкой на основе кокосового ликера и меда.
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Предстоящие выходные отличный повод порадовать любимых вкусным десертом. Берите на заметку и готовьте вместе с нами желе из ягод и вина.
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Все материалы раздела
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
Ревень часто используется в выпечке. Но знаете ли вы, что это далеко не единственный способ его использования в блюдах?! Мы собрали для вас 3 оригинальных рецепта приготовления, от которых вы будете в восторге!
Что такое поркетта и как ее приготовить
Что такое поркетта и как ее приготовить
Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним невероятно вкусным блюдом итальянской кухни - поркеттой. вы с легкостью научитесь готовить этот рулет благодаря видео рецепту.
Куриный рулет с рисом и грибами
Куриный рулет с рисом и грибами
Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK