Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут

Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 5 минут 2

Ингредиенты

  • Бисквит — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Клубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, остудите.
  2. Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте мягкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
  3. Готовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
  4. Сверху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые ягоды и творожно-сырную массу.
  5. Сверху вновь добавьте ягоды и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.

Читай также: Необычный десерт на скорую руку - "Клубничный суп"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
Новое прочтение: "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и очень яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая! И никакой выпечки!
Новогодний торт: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Он должен быть не просто вкусным, а красивым, удивительным, таким, чтобы передавал новогодний дух и чтобы даже разрезать его было жалко. Рецептов новогодних тортов, идеально подходящих под эти критерии, мы насчитали семь. Спешим ими поделиться с читателями!
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
Все материалы раздела
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
119
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1036
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
470
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
294
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
515
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1161
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
484
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
608
Вверх