Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт

Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт

Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Исфахан»

Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь).

Продукты для бисквита:

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 190 мл. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 белка
  • пищевой краситель пяти (семи) цветов

Меренгово-масляный крем:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • сок половины лайма

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
  2. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы.
  3. Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.
  4. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать.
  5. Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
  6. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.
  7. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.
  8. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
  9. Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию.

Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!  

Читай также:  Торт «Космос»: шоколадное чудо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"
Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.
Мини-чизкейки с шоколадным печеньем
Эти прелестные мини-чизкейки с малиновым джемом и печеньем украсят любое чаепитие.
Тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь
Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась финалистка второго сезона кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ Лиза Глинская.
Все материалы раздела
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Французский деликатес - Консоме
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Хочете здивувати своїх коханих цікавою закускою? У Руслана Сенічкіна є універсальне пропозицію.
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK