Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт

Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети.
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт

Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Исфахан»

Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь).

Продукты для бисквита:

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 190 мл. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 белка
  • пищевой краситель пяти (семи) цветов

Меренгово-масляный крем:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • сок половины лайма

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
  2. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы.
  3. Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.
  4. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать.
  5. Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
  6. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.
  7. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.
  8. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
  9. Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию.

Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!  

Читай также:  Торт «Космос»: шоколадное чудо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Десерты
Вершковий пудинг: смачно та просто
Ніжний та легкий десерт, що подарує всім без винятку масу задоволення. Крім того, вершковий пудинг надзвичайно корисний, бо він є скарбницею вітамінів та корисних речовин.
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Такого ви ще не куштували! Смачнющі кекси з зефіром та шоколадною крихтою варті того, щоб їх приготувати!
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети.
Домашние конфеты с кокосовой стружкой Баунти
Невероятно нежные и всеми очень любимые конфеты с кокосовой стружкой можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся всего три ингредиента и около часа времени.
Пасха: глазурь для кулича, которая не крошится
Пасхальную выпечку нужно делать только с хорошим настроением. Пасха – самое главное блюдо. Без него не обходится этот самый великий в году праздник.
Все материалы раздела
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK