Манговый пудинг «Тропики»

Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Манговый пудинг «Тропики»
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 4 часа 4

Ингредиенты

  • Манго - 5 штук
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сгущенное молоко - 300 г

Способ приготовления

1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре. 

2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г).

3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения.

4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут. 

5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.

Как и с чем подавать

Подаем десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Читай также: Шоколадный пудинг "Джейн": 5 минут на "сборы"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Сладкий цимес из тыквы: пошаговый рецепт
Цимес - вкусное еврейское блюдо. Оно бывает овощным, десертным, но иногда даже мясным. Но всегда в нём присутствуют овощи. Самый обыкновенный, - это цимес из моркови, яблок и изюма.
Готовим домашние трюфели из свеклы
Вам просто необходимо приготовить это оригинальное, полезное и очень вкусное лакомство! Можно экспериментировать не только с вареной или запеченной свеклой, но с морковью!
Горячий шоколад с перцем чили
Этот согревающий напиток - лучшее лекарство для морозного вечера. Он взбодрит, насытит, ускорит метаболизм и активирует защитные силы организма. А еще это очень вкусно! Если хотите не так остро - уберите семена чили
Как готовить парфе с бананом
Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное, делается такое блюдо очень быстро и просто.
Лимонный мармелад без сахара: идея для идеальной фигуры
Вкусно и полезно!
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK