Невероятная идея к 8 марта: коричное мороженное

Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Невероятная идея к 8 марта: коричное мороженное
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 4

Ингредиенты

  • Молоко - 250 г
  • Молоко сгущеное с сахаром - 250 г
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Грецкий орех рубленый - 50 г
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Соленая карамель - по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбить яичные желтки с сахаром.
  2. В небольшой кастрюльке соединить молоко и сгущенку, добавить корицу и нагреть до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Снять с огня, через сито влить часть молочной смеси в желтки, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся часть, перемешать до однородности.
  4. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку, добавить грецкий орех и, непрерывно помешивая, на среднем огне довести до загустения.
  5. Снять смесь с огня, накрыть пищевой пленкой, остудить, затем охладить в холодильнике.
  6. Выложить готовое мороженое в герметичную емкость, чередуя слоями с соленой карамелью, и поместить в морозильную камеру до застывания.

Как и с чем подавать

Подавать с хорошим настроением! Приятного аппетита! 

Читай также: Жареный ананас с мороженым. Простой пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадные яйца
Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Постные сладости: 3 самых вкусных рецепта
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.
Мороженое с орехами
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Шляпка леприкона из маршмеллоу ко Дню святого Патрика
Очаровательный десерт - шляпка леприкона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, а выглядит просто сногсшибательно!
Лёгкий творожный крем
Этот нежный творожный крем совсем прост в приготовлении и не требует больших затрат. Им можно заменить дорогостоящий маскарпоне, без которого не обойтись в приготовлении некоторых блюд и десертов.
Все материалы раздела
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Деруны: история и правила приготовления
Деруны: история и правила приготовления
Одно из популярнейших блюд из картофеля – деруны – имеет массу рецептов приготовления, но и история не менее интересна. Подробней узнать вы можете в нашей статье. Приятного чтения!
Телеведучий 1+1 Юрій Горбунов став номінантом премії Тато року 2019
Телеведучий 1+1 Юрій Горбунов став номінантом премії Тато року 2019
Відомі українські телеведучі каналу 1+1 – Юрій Горбунов та Володимир Остапчук потрапили до списку номінантів премії Тато року 2019, у категорію Тато зірка. Всього оголошено 35 номінантів у 6 номінацiях.
Рецепт печени от бабушки Шагане
Рецепт печени от бабушки Шагане
Как приготовить нежную печень, которая будет просто таять во рту? Очень просто! Просто следуйте рецепту бабушки Шагане и изумительное блюдо будет на вашем столе.
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
Чеснок запеченный с травами
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
Нежная рыбка в духовке на ужин
Нежная рыбка в духовке на ужин
Это замечательное диетическое блюдо, ведь минтай относится к продуктам рекомендованным при сбросе веса. Более того, это блюдо приготовлено в духовке, а значит оно намного полезнее жаренного варианта.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вверх