Банана сплит

Банана сплит - это идеальный десерт на каждый день, который очень легко готовить. Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Банана сплит

Ингредиенты

Ананас - 500 г
Банан - 4 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Клубника - 250 г
Вишня коктейльная - 250 г
Печенье - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Орехи - 1 стакан
Сахар - 3 стакана
Сыр сливочный - 250 г

Способ приготовления

Банана сплит - это идеальный десерт на каждый день, который очень легко готовить. Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».

Как и с чем подавать

Украсьте десерт коктейльными вишнями и еще небольшим количеством орешков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадное фондю "Наслаждение"
Фондю — это сладкое блаженство для настоящих гурманов. Растопленный шоколад со сгущённым молоком и добавлением ликера. Маловероятно что кто-то сможет устоять от такого сладкого десерта.
Пьяная груша
Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.
Солёная карамель от Энди Шефа
Вероятно, что второй по популярности десерт после шоколада — это КАРАМЕЛЬ! Сможете вспомнить хоть один десерт, которого не касалась карамельная вселенная!? Карамельные кексы, бисквиты, торты, печенья, пряники, медовики, чизкейки, соусы, мороженое, напитки, прослойки, подтёки и далее и далее. Секрет прост – карамель очень вкусная, понятная и универсальная, а, скорее всего, влюбляться в неё, её вкус, мы начинали с тех самых леденцов, которые кто-то готовил сам, а кто-то покупал в цирке.
Десерты французской кухни: Бламанже
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.
Кухни народов мира: Скандинавские трубочки с кардамоном
Вафельные трубочки, приготовленные по хорошо знакомому с детства рецепту, – одно из любимых детских лакомств. Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Все материалы раздела
Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас
Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью!
218
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть (в этом они среди других народов не слишком оригинальны, но весьма преуспели). Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
385
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
388
Морковная запеканка как в детском саду
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
392
Порционные творожные  запеканки с черной смородиной
Порционные творожные запеканки с черной смородиной
Любимое с детства ничем не заменить, можна только разнообразить.
488
Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами
Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами
Сегодня хотим поделится необычным способом приготовления салата Оливье. А именно - заливной салат "Оливье" со шпротами. Это необычное блюдо на праздничном столе будет смотреться оригинально и обязательно привлечет внимание.
335
Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»
Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»
Это идеально простой пирог: достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и выложить их в форму вместе с тертыми яблоками и сливочным маслом.
796
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
466
Вверх