Бриошь

Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок.
Бриошь

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Желтки - 1 шт.
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч. л.
Масло - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Мармелад - по вкусу

Способ приготовления

Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность булочек проверяйте зубочисткой. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.

Как и с чем подавать

Подаем готовые бриоши с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Все материалы раздела
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья как прожилки мрамора в шоколаде создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут, в отличии от классического рецепта. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
296
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
122
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
135
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
515
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
558
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Оказывается, подростки, у которых меню состоит из рыбных блюд более чем 2 раза в неделю, гораздо смышленее своих сверстников, которые кушают рыбу гораздо реже. Почему же рыба так полезна для подрастающего организма и какие блюда можно приготовить?
907
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
245
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Пробуем?
260
Вверх