Бриошь

Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок.
Бриошь

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Желтки - 1 шт.
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч. л.
Масло - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Мармелад - по вкусу

Способ приготовления

Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность булочек проверяйте зубочисткой. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.

Как и с чем подавать

Подаем готовые бриоши с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
Освіжаючий сорбет: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Смачний, освіжаючий та ароматний сорбет – ідеальний десерт у літню спеку. Мінімум інгредієнти, трохи вашого терпіння і десертик готовий!
Маковый торт "Нежность": готовим десерт к празднику
Торт, приготовленный по этому рецепту, будет не только маковым, а и очень вкусным и необыкновенно нежным. Не смотря на достаточно длинное описание, торт несложен в приготовлении, а результат вас поразит. Пробуйте!
Все материалы раздела
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
135
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
412
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
479
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
323
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
464
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
279
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
526
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
180
Вверх