Крепы с маскарпоне и вишневым компотом

Изысканно, вкусно, элегантно! Тонкие крепы с нежной сливочной начинкой и ароматным вишневым компотом доставят настоящее удовольствие всем любителям вкусной еды. Энн Баррелл рекомендует.
Крепы с маскарпоне и вишневым компотом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода газированная - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Масло топленое - 3 ст.л.
Маскарпоне - 1 ст.
Сахар для начинки - 0,5 ст.
Шоколад чипсы - 3/4 ст.
Корица - 1 щепотка
Вишня - 0,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар для сиропа - 3/4 ст.

Способ приготовления

Как и с чем подавать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадное фондю "Наслаждение"
Фондю — это сладкое блаженство для настоящих гурманов. Растопленный шоколад со сгущённым молоком и добавлением ликера. Маловероятно что кто-то сможет устоять от такого сладкого десерта.
Пьяная груша
Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.
Солёная карамель от Энди Шефа
Вероятно, что второй по популярности десерт после шоколада — это КАРАМЕЛЬ! Сможете вспомнить хоть один десерт, которого не касалась карамельная вселенная!? Карамельные кексы, бисквиты, торты, печенья, пряники, медовики, чизкейки, соусы, мороженое, напитки, прослойки, подтёки и далее и далее. Секрет прост – карамель очень вкусная, понятная и универсальная, а, скорее всего, влюбляться в неё, её вкус, мы начинали с тех самых леденцов, которые кто-то готовил сам, а кто-то покупал в цирке.
Десерты французской кухни: Бламанже
Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.
Кухни народов мира: Скандинавские трубочки с кардамоном
Вафельные трубочки, приготовленные по хорошо знакомому с детства рецепту, – одно из любимых детских лакомств. Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Все материалы раздела
ТОП-7 вкусных картофельных блюд на все случаи жизни
ТОП-7 вкусных картофельных блюд на все случаи жизни
Собрали для вас несколько интересных рецептов, что можно приготовить из любимого всеми картофеля. Такие блюда из картошки продемонстрируют, что ее можно не только варить и жарить, но и готовить совершенно по-новому.
313
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Новогодние открытки: 10 отличных идей для открытки своими руками
Сделать открытку на самом деле очень просто. Достаточно собрать дома остатки упаковочной бумаги и старые пуговицы. Дополнить блестками и новогодним настроением. А наша подборка поможет вам с идеями!
225
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное
361
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
Чем заменить Оливье: салат Новогодний танец
523
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Торт от Джулии Чайлд «Царица савская"
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен!
597
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные курицей
Необыкновенно вкусная закуска из шампиньонов фаршированных куриным филе с яйцом, чесноком, луком и сыром. Готовится просто, а получается вкусно. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
367
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
407
Форшмак праздничный из сельди
Форшмак праздничный из сельди
Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.
782
Вверх