Английский джем из цитрусовых с имбирём

Английский джем из цитрусовых с имбирём

Ингредиенты

Апельсин - 1 кг
Сахар - 500 г
Имбирь - с грец кий орех
Вода - 5 л

Способ приготовления

Апельсины очистить пиллером, потом корки нарезать тоненькими полосками. Апельсины разрезать пополам, выжать сок, собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек. Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки. На следующий день это дело можно варить . Заранее поставить пару чистых блюдечек в морозилку, они пригодятся для теста на готовность. Мешочек с апельсинными костями привязывается к ручке кастрюли, варенье доводится до кипения и варится на среднем огне часа полтора-два. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, вынуть мешочек с косточками и отжать его об край кастрюли. Все это нужно для того, чтобы получить из косточек пектин - засчет чего джем густеет. Вынув мешок, засыпать сахар. Размешивать деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Влить сок одного лимона. После этого добавить огня и бурно кипятить, пока джем не загустеет до нужной консистенции. Для теста чайную ложку джема вылить на холодное блюдечко и дать остыть (на это время огонь под кастрюлей с джемом нужно убавить, чтобы не переварить). После чего легонько толкнуть поверхность капли пальцем. Если поверхность идёт морщинами - значит есть загустение. Другой способ - провести деревянной ложкой через джем борозду и смотреть как долго она будет затягиваться. На счет "раз-два-три" должен затянуться 1 сантиметр дорожки, это значит что джем достаточно густой. Кастрюлю снять с огня и подождать 5-10 минут, чтобы апельсинные корки начали тонуть с поверхности.

Как и с чем подавать

Горячий джем разлить по приготовленным банкам. Чисто вымытые банки достаточно подержать в нагретой до 100 духовке 10 минут. Подавайте джем к булочкам, тостам, пончикам и оладьям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
182
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
140
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
65
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
540
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
167
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
Никакой возни у плиты! Для этой закрутки нужно будет лишь подготовить сливы, помыв и удалив косточки, а затем собрать десерт в определенной последовательности. Дегустировать его можно будет через 2 месяца.
562
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
481
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крыжовник — уникальная ягода, настоящий кладезь витаминов! Если у вас есть крыжовник, но вы не знаете, как сохранить его на зиму, эти рецепты вам очень пригодятся.
122
Вверх