Ягодный торт-безе

Этот легкий и вкусный десерт с нежной текстурой подарит вам небывалую радость!
Ягодный торт-безе
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 1 ч 5

Ингредиенты

  • Яичный белок - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 стакана
  • Крахмал кукурузный - 3 ч.л.
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Способ приготовления

Подогрейте духовку до 180 градусов.

 Форму для выпечки надо выстлать пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом и припорошить кукурузный крахмалом, и лишнее стряхнуть.

Миксером взбить яйца, смешанные с солью и сахаром. До густой консистенции. Добавить кукурузный крахмал и аккуратно взбить венчиком.

Выложите смесь на противень и выпекайте около часа. Потом выключите плиту и пусть корж остынет в духовке.

На корж-безе выкладываем взбитые сливки и ягоды из морозилки. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Читай также: Новогодний торт Снежный поцелуй

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
67
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
109
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
198
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.
173
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
592
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
337
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1306
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
340
Вверх