Ягодный торт-безе

Этот легкий и вкусный десерт с нежной текстурой подарит вам небывалую радость!
Ягодный торт-безе
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 1 ч 5

Ингредиенты

  • Яичный белок - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 стакана
  • Крахмал кукурузный - 3 ч.л.
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Способ приготовления

Подогрейте духовку до 180 градусов.

 Форму для выпечки надо выстлать пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом и припорошить кукурузный крахмалом, и лишнее стряхнуть.

Миксером взбить яйца, смешанные с солью и сахаром. До густой консистенции. Добавить кукурузный крахмал и аккуратно взбить венчиком.

Выложите смесь на противень и выпекайте около часа. Потом выключите плиту и пусть корж остынет в духовке.

На корж-безе выкладываем взбитые сливки и ягоды из морозилки. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Читай также: Новогодний торт Снежный поцелуй

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Как сделать карамель для диковинных украшений девертов
Кто в детстве готовил карамельные фигурки в виде зайчиков, тот легко сможет в домашних условиях приготовить интересные украшения из карамели для тортов и пирожных.
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Все материалы раздела
Польза фисташек
Польза фисташек
В холодную пору года, когда наш организм особенно нуждается в полноценном питании и витаминах, очень полезно употреблять орехи, где особую роль занимают любимые всеми фисташки.
Баклава с миндалём
Баклава с миндалём
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Если у вас мало времени на готовку грандиозного ужина, возьмите наш рецепт южного риса с фасолью на заметку. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Щи – это, если говорить по простому, суп из капусты. Мы делимся простым в приготовлении рецептом, чтобы у тех, у кого не хватает времени на готовку, дома всегда было полезное первое блюдо.
Булочки-сконы с сыром и беконом
Булочки-сконы с сыром и беконом
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Вверх