Ореховые десерты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ореховые десерты гарантированно вкусны. Даже если в процессе приготовления "что-то пошло не так", насыщенный вкус ореха спасает ситуацию. Поэтому печь с орехами всегда приятно. И если вы все еще не определились, какой же десерт приготовить к предстоящему празднику Орехового Спаса, наш ТОП-5 вам в этом поможет.
Ореховые десерты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем "Барбакан" как никогда актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.

Читай также: Выпечка на Ореховый Спас: 7 лучших фоторецептов по версии SMAK.UA

Десерт «Ореховое наслаждение» хорош тем, что делается без выпечки и, если его поставить на несколько минут в морозильник, можно получить вкус нежного мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий и приятный мусс.

Читай также: Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Если вы считаете каждую калорию, но очень хотите побаловать себя сладким, приготовьте Гречнево-ореховый торт. Вкусный, полезный, а главное низкокалорийный торт, действительно, готовится из гречневой муки. Он понравится и вам, и вашей талии.

Читай также: Гадания на Ореховый Спас: на любовь и деньги

Невозможно описать словами то вкусовое наслаждение, которое вы испытаете при дегустации кусочка изумительного орехового торта со сгущенкой "Македонский". Так что обязательно приготовьте торт с грецкими орехами, которые сами греки, кстати, называли "персидскими" или "царскими".

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с грецкими орехами "От белочки" станет настоящей находкой, когда гости на пороге. И, конечно же, он полезный, так как в орехах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов и эта выпечка будет не только усладой вкусовых рецепторов, но и принесет пользу.

Читай также: Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Творожная пасха с черничным вареньем
Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Овсяное печенье из Starbucks
Вкусное и сытное печенье из овсянки с сухофруктами вы с лёгкостью приготовите дома, во время карантина!
Клюква в сахаре
Вкусный и полезный десерт - клюква в сахаре, готовится очень просто, но потом долго всех радует!
Ореховый пудинг с хлебом
Ореховый пудинг с хлебом - отличная идея для сытного завтрака!
Все материалы раздела
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK