Ореховые десерты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ореховые десерты гарантированно вкусны. Даже если в процессе приготовления "что-то пошло не так", насыщенный вкус ореха спасает ситуацию. Поэтому печь с орехами всегда приятно. И если вы все еще не определились, какой же десерт приготовить к предстоящему празднику Орехового Спаса, наш ТОП-5 вам в этом поможет.
Ореховые десерты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем "Барбакан" как никогда актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.

Читай также: Выпечка на Ореховый Спас: 7 лучших фоторецептов по версии SMAK.UA

Десерт «Ореховое наслаждение» хорош тем, что делается без выпечки и, если его поставить на несколько минут в морозильник, можно получить вкус нежного мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий и приятный мусс.

Читай также: Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Если вы считаете каждую калорию, но очень хотите побаловать себя сладким, приготовьте Гречнево-ореховый торт. Вкусный, полезный, а главное низкокалорийный торт, действительно, готовится из гречневой муки. Он понравится и вам, и вашей талии.

Читай также: Гадания на Ореховый Спас: на любовь и деньги

Невозможно описать словами то вкусовое наслаждение, которое вы испытаете при дегустации кусочка изумительного орехового торта со сгущенкой "Македонский". Так что обязательно приготовьте торт с грецкими орехами, которые сами греки, кстати, называли "персидскими" или "царскими".

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с грецкими орехами "От белочки" станет настоящей находкой, когда гости на пороге. И, конечно же, он полезный, так как в орехах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов и эта выпечка будет не только усладой вкусовых рецепторов, но и принесет пользу.

Читай также: Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Пальчики оближешь: хрустящий чак-чак с водкой
Это блюдо – обжаренное во фритюре и политое медом тесто – визитная карточка Республики Татарстан. Как-то среди любителей этого блюда даже поднимался вопрос о присвоении чак-чаку статуса «всемирного наследия».
Свинина Гу Лао Джо - по старинному китайскому рецепту
Китайская кухня не просто одна из самых вкусных и полезных, еще она отличается яркостью красок. По этому рецепту мясо готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ.
Все материалы раздела
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Хотите разнообразия, тогда записывайте рецепт куриных отбивных с сыром. Просто, вкусно и сытно. Вам останется лишь приготовить простой гарнир.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Аппетитная пицца с черными маслинами и кружочками салями, приправленная восхитительным томатным соусом для пиццы, станет идеальным ужином для компании друзей.
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра
Для приготовления вкусной закуски из копченого лосося вам также понадобятся сливочный сыр, яйца, чеснок и лук. Такая закуска готовится просто, но подходит для подачи к праздничному столу.
Десерт дня: торт Прага
Десерт дня: торт Прага
Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.
Запеченный лосось под сырным соусом
Запеченный лосось под сырным соусом
Вкусно приготовить лосось можно воспользовавшись достаточно простым рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся горчица Дижон, лимонный сок, майонез, моцарелла, пармезан, лук, чеснок и конечно сам лосось.
Штрудель с яблоками для любимых
Штрудель с яблоками для любимых
Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Нежный «цветок» станет украшением и торта, и десерта, и даже салата. А вырезать «лотос» можно за 5 минут!
Вверх