Топ-5 вкуснейших десертов с бананами

Пока свежих фруктов еще нет, банан остается фаворитом выпечки среди фруктов. Кстати, с точки зрения ботаники, банановое дерево - не дерево, а трава, а банан - не фрукт, а ягода. Но, как бы там ни было, банан - это витамины и энергия!
Топ-5 вкуснейших десертов с бананами

Редакция Smak.ua собрала для вас подборку интересных десертов, которые можно подавать как праздничному столу, так и готовить в будний день. Сохраните себе перечень в заметки, чтобы не потерять.

Читай также: Десерты из инжира: Топ-5 лучших рецептов по версии Smak.ua

Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуем попробовать нежнейший десерт с бананами и хурмой. Банан удивляет воздушной консистенцией мороженого, а хурма с корицей радует пикантным и свежим вкусом.

Творожный рулет с бананом «Фитнес разгрузка» готовится всего за 40 минут. А ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Убедитесь сами.

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда приготовьте банановый торт "Привет из тропиков". В этом ярком и сочном торте есть всё, что мы так любим в банановой выпечке: хорошая плотность коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта?

Еще один интересный вариант - банановый пудинг без выпечки. Сочетание легкого заварного крема, печенья и фруктов – рождается настоящее кулинарное чудо!

Также к чаепитию можно предложить родным домашний блинный торт с бананами и киви. При подаче советуем украсить десерт мороженым и полить шоколадным соусом. 

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Клубничный трайфл
Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром - изысканная и модная закуска, которую может приготовить каждый!
Просто искушение: Инжир в вине
Блюда, которое бы подошло лучше для романтического вечера или приема близких друзей - не придумаешь. Этот десерт очень легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды
Попробуйте его приготовить этот простой и интересный десерт, главное - оставить позади предубеждение насчет того, что арбуз можно есть только в сыром виде.
Запечённый инжир с голубым сыром
Запечённый инжир с голубым сыром - удивительное сочетание сладкого и солёного, что порадует ваши рецепторы изысканным и пряным вкусом.
Все материалы раздела
Сирні рогалики - Рецепти Руслана Сенічкіна
Сирні рогалики - Рецепти Руслана Сенічкіна
Восени, як ніколи, хочеться справжнього родинного затишку. Тому сьогодні Руслан Сенічкін вирішив приготувати страву як в дитинстві, за рецептом з записної книжки своєї мами.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
4 способа заморозки баклажанов
4 способа заморозки баклажанов
Цены на многие фрукты и овощи сейчас достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата.
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?
Рыба под соусом с овощным гариниром
Рыба под соусом с овощным гариниром
Вкусное и диетическое блюдо из отварной рыбы с овощами станет отличной идеей для семейного ужина!
8 причин есть гранат каждый день
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
Тушеное мясо с баклажанами и перцем
Тушеное мясо с баклажанами и перцем
Вы не знаете, что приготовить к ужину? Тогда этот рецепт тушеного мяса с баклажанами и перцем именно то, что вам нужно. Готовится совсем не сложно, а получается вкусный и сытный ужин.
Кухонні новинки: вафлі у вигляді тварин
Кухонні новинки: вафлі у вигляді тварин
Приготування сніданку може бути веселим сімейним заняттям. Допоможе вам в цьому спеціальна вафельниця. Жодна дитина чи дорослий не зможе відмовитись у вафлях у формі тварин.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK