Сладости на Ореховый Спас: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

В преддверии Орехового Спаса особым спросом пользуются десерты и сладости с орехами. Готовить их - одно удовольствие, аромат орешков заполоняет собой и кухню, и весь дом, предвещая приближение славного праздника.
Сладости на Ореховый Спас: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

29 августа православные верующие празднуют третий Спас – Ореховый. К этому празднику каждая хозяйка старается приготовить десерт или сладость с орехами. Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших рецептов с орехами.

Рецепт Ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка не оставят равнодушными любого сладкоежку.

Читай также: Десерт дня: пудинг яблочный с ирисками (видео)

Если вам хочется что то пожевать и рука то и дело тянется за покупными вкусняшками, лучше приготовьте полезное и очень вкусное домашнее лакомство - Орешки "Тандем", запеченные в сахарной глазури. Набор ингредиентов предельно прост, а изумительный вкус и польза не оставят компромиссов.

Читай также: Гарнир по-грузински на скорую руку: жареные баклажаны с орешками

Кто из нас в детстве не любил Шоколадную колбаску с орехами. Для приготовления этого лакомства не требуется особых кулинарных навыков и вы с легкостью сможете сделать быстрый десерт к кофе. А заодно и порадовать близких и себя этим лакомством, ведь вспомнить детство - всегда приятно!

Читай также: Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров

Наверняка вы знаете, что самые лучшие сладости в доме, только те, что приготовлены собственноручно. Добавив к шоколаду орехи и сухофрукты вы сделаете не только вкусное, но и полезное лакомство - Домашние конфетки из белого шоколада с орехами и сухофруктами

Читай также: Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!

Еще одно почетное место лучшего рецепта сладостей в нашей подборке занимает Шоколадный фадж с орехами. Американский десерт, имеет мягкую текстуру, с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса.

Читай также: Варенье для гурманов - из черной смородины с арахисом и корицей

Еще одна потрясающая сладость в нашей подборке - Ореховая нуга. Нуга появилась в Индии, стране пряностей и очень быстро стала любимым лакомством во всем мире. Сочетание меда с орехами с легкими нотками ванили и корицы понравится любителям ароматных сладостей.

 

Читай также: Дынное варенье с корицей на водке: пошаговый рецепт

Среди всех сладостей особое место занимает Трюфель фруктово-ореховый. Трюфельные конфетки очень просты, для их приготовления нужно всего лишь измельчить смесь из орехового ассорти и сухофруктов и сформировать шарики. Фруктово-ореховые шарики покрываются шоколадом или кокосовой стружкой, и придают вкусу изумительной нежности.

Читай также: Воздушный рисовый пудинг "Тропикана" - с кокосом и манго

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Диетический морковно-банановый пирог в микроволновке
Легчайший морковный пирог в микроволновке - идеален для тех, кто сидит на диете! А готовится он проще-простого!
Шоколадный мусс
Этот шикарный десерт пленит вас своей неповторимостью и мягким, нежным вкусом темного шоколада.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх