Пасхальное меню: вареная пасха с цукатами

По ингредиентам вареная пасха практически не отличается от сырой, но в отличие от сырой в нее необязательно класть сливки, можно ограничиться сметаной, творог же обязательно должен быть качественным, незернистым.
Пасхальное меню: вареная пасха с цукатами
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 1,5 суток 5

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Желтки - 6–8 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана (30%) - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Изюм (светлый) - 2/3 стакана
  • Цукаты - 150 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления

  1. Выложите в кастрюлю все ингредиенты.
  2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и разотрите все деревянной ложкой до однородности.
  3. Варите, помешивая хотя бы раз в минуту, не менее часа.
  4. Выложите массу в форму и выдерживайте не менее 1,5 суток.

Читай также: Пасхальное меню: творожная пасха с вареной сгущенкой и вишней

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденной. Можно украсить безе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
120
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
162
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
367
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
682
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
527
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
127
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
487
Вверх