Десерт дня: сладкий «Оливье»

Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 2 мин 2

Ингредиенты

  • Тропические фрукты (консервированные) - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей - 1–2 стебля
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления

Консервированные фрукты порежьте небольшими кубиками, как на «Оливье». Яблоко очистите от серединки и нарежьте так же (кожуру не обчищайте). Нарежьте и стебли сельдерея. Все смешайте, добавив ванильный сахар и сметану.

Выложите салат в креманки или красивые бокалы. Украсьте ягодами и веточкой сельдерея. Подавайте сразу же, поскольку салат со сметаной не сможет долго сохранять привлекательный вид.

Читай также: Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадные яйца
Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Постные сладости: 3 самых вкусных рецепта
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.
Мороженое с орехами
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Шляпка леприкона из маршмеллоу ко Дню святого Патрика
Очаровательный десерт - шляпка леприкона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, а выглядит просто сногсшибательно!
Лёгкий творожный крем
Этот нежный творожный крем совсем прост в приготовлении и не требует больших затрат. Им можно заменить дорогостоящий маскарпоне, без которого не обойтись в приготовлении некоторых блюд и десертов.
Все материалы раздела
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Самое время заняться рассадой для будущего огорода. И сегодня мы расскажем о том как правильно вырастить рассаду капусты, как ее пикировать и какой нужен уход.
Кантонский жаренный рис
Кантонский жаренный рис
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Коул слоу – это традиционный американский салат, который собрал в себе полезные достижения других народов. Салат коул слоу подают с гамбургерами и стейками. Попробуйте и вы, убедитесь, что он не только полезен, но и
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Постное меню: гречневые голубцы
Постное меню: гречневые голубцы
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Страта эта традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Как приготовить грибной паштет
Как приготовить грибной паштет
Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.
Вверх