Кухни народов мира: Скандинавские трубочки с кардамоном

Вафельные трубочки, приготовленные по хорошо знакомому с детства рецепту, – одно из любимых детских лакомств. Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Кухни народов мира: Скандинавские трубочки с кардамоном
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 9

Ингредиенты

  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Кардамон

Способ приготовления

  1. Взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.   
  2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.
  3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.Как вариант: Если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Читай также: Вафли с экзотическими фруктами

     
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Взбитые сливки с лимоном или чем себя порадовать в пятницу вечером
Нежный десерт в виде взбитых сливок с лимонно-пряным ароматом станет отличным угощением для гостей.
Классические сырники
Классический рецепт сырников, прям как из детства. Ваши дети будут в восторге! Не забудьте открыть банку вкусного варенья!
Как приготовить торт «Крокембуш»
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Десерты по-итальянски
Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Все материалы раздела
Сырные шарики с орехами: оригинальная праздничная закуска
Сырные шарики с орехами: оригинальная праздничная закуска
Как быстро приготовить вкусную закуску? Воспользуйтесь рецептом сырных шариков, но не простых, а с орехами! Вкусно, сытно и полезно!
Свекла: когда и как правильно организовать посадку
Свекла: когда и как правильно организовать посадку
Чтобы не быть разочарованным урожаем свеклы полученным осенью, необходимо заранее разобраться в тонкостях выращивания этой культуры. В этом вам поможет наша статья!
Яйца, фаршированные свеклой
Яйца, фаршированные свеклой
Вкусная закуска из яиц фаршированных сельдью и свеклой - порадуют вас своим оригинальным вкусом! Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Камбала с тушеными овощами и картофелем
Камбала с тушеными овощами и картофелем
Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.
Рулет картофельный с капустой
Рулет картофельный с капустой
Хотите вкусную закуску к ужину - приготовьте картофельный рулет с капустой. Для этого вам понадобятся: отваренный картофель, яйца, зелень, лук и капуста. Ничего сложного, а получается очень вкусно.
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо. Сложно, на самом деле сказать, это соус или скорее закуска, кому как больше нравится. Попробуйте приготовить, возможно вам также понравится.
Пасхальная закуска «Божьи коровки»
Пасхальная закуска «Божьи коровки»
Очень эффектная и вкусная закуска замечательно украсит ваш пасхальный стол и понравится как взрослым, так и детям!
Формы для пасхальных пряников
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Вверх