Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном

Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 9

Ингредиенты

  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Кардамон

Способ приготовления

  1. Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать.   
  2. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.
  3. Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.

Приятного аппетита! 

Читай также: Домашняя сгущенка за 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Десерты
Готовим сироп из красной смородины
Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Яблочный сироп
Яблочный сироп - просто незаменим на кухне в приготовлении различных блюд. Будь то изумительный десерт или нежная выпечка. Сохраняйте рецепт и готовьте натуральный и вкусный сироп.
Как приготовить клубничный десерт
Очень простой в приготовлении и очень нежный десерт из клубники со сливками. Берите на заметку и удивляйте!
Шоколадно-зефирное мороженое
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Арбузные «кубики» с творогом
Простой и вкусный рецепт арбузных кубиков с творогом не только удивит ваших гостей и близких, но и запомнится на долго. А еще - этот рецепт хорошо подходит для кулинарных экспериментов с детьми!
Все материалы раздела
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK