Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?
Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Smak.ua приготовил для вас 4 потрясающе вкусных и быстрых десерта из клубники!

Клубника в шоколаде: классика жанра

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом.  А приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 700 г
  • Шоколад чёрный - 450 г

 Способ приготовления

Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Приступаем к топлению шоколада. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.

Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада

Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут. Вот и всё, изысканное лакомство готово!

Клубника со взбитыми сливками

Клубника и взбитые сливки – беспроигрышное сочетание. Это и не удивительно, ведь именно в этом десерте наиболее ярко выражен свежий и сладкий вкус клубники.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)

 Способ приготовления

Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.

 Клубничный смузи

 Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Молоко 1,5% - 150 г
  • Сливки 26% - 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мята свежая для украшения – по желанию

Способ приготовления

Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.

Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!

Читай также: Как приготовить смузи: 5 полезных советов

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?

Ингредиенты

  • Клубника – 400 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Апельсиновый ликер - 60 мл
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Бисквитное печенье савоярди – 200 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре. Соус для пропитки готов, займемся кремом. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до  пиков.

 В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.

Начинаем собирать Тирамису.  Слегка промазываем дно креманок кремом. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Читай также: Гастрономический словарь: тирамису

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ореховые козинаки
Такие восточные сладости помогут удивить ваших любимых сладкоежек. И самое ценное в ореховых козинаках, что готовятся они легко, интересно и очень быстро!
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх