Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?
Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи

Smak.ua приготовил для вас 4 потрясающе вкусных и быстрых десерта из клубники!

Клубника в шоколаде: классика жанра

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом.  А приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 700 г
  • Шоколад чёрный - 450 г

 Способ приготовления

Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Приступаем к топлению шоколада. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.

Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада

Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут. Вот и всё, изысканное лакомство готово!

Клубника со взбитыми сливками

Клубника и взбитые сливки – беспроигрышное сочетание. Это и не удивительно, ведь именно в этом десерте наиболее ярко выражен свежий и сладкий вкус клубники.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)

 Способ приготовления

Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.

 Клубничный смузи

 Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Молоко 1,5% - 150 г
  • Сливки 26% - 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мята свежая для украшения – по желанию

Способ приготовления

Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.

Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!

Читай также: Как приготовить смузи: 5 полезных советов

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?

Ингредиенты

  • Клубника – 400 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Апельсиновый ликер - 60 мл
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Бисквитное печенье савоярди – 200 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре. Соус для пропитки готов, займемся кремом. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до  пиков.

 В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.

Начинаем собирать Тирамису.  Слегка промазываем дно креманок кремом. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Читай также: Гастрономический словарь: тирамису

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
Все материалы раздела
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
73
Какие цветы посадить осенью
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
134
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
283
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
155
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
273
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
677
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
688
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
355
Вверх