Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Такой изысканный и нежный десерт достаточно легко приготовить не только профессиональным поварам, но и любой начинающей хозяйке буквально в течение короткого промежутка времени.  

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» - это самый универсальный вариант для домашнего приготовления. Воспользовавшись данным пошаговым рецептом, вы наверняка получите в результате десерт с нежнейшей творожной текстурой в сочетании с фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное– 300 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • Сливочный сыр (можно использовать творог) – 500-600 
  • Сливки (35%) – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г

Способ приготовления

В первую очередь готовим основу для чизкейка, для чего необходимо сделать песочную крошку. Самыми удобными вариантами являются измельчение с помощью комбайна или блендера. Добавляем к этой основе мягкое сливочное масло (не растапливая его, иначе будет вытекать при выпекании). В результате получается сыпучая масса, которую выкладываем в разъемную форму для выпекания и хорошо утрамбовываем ложкой.

Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в духовке 10 минут. После чего достаем форму и даем основе остыть.

Далее готовим  сам чизкейк. Для этого взбиваем сыр (сливочный или творожный) с сахаром до однородного состояния (миксером или с помощью блендера). Самое главное не переусердствовать – необходимо лишь все взбить в одну массу. Далее добавляем по одному яйца. В последнюю очередь  добавляем сливки. Старайтесь делать все аккуратно, на минимальной скорости, чтобы творожный крем не начал пузыриться, иначе при выпекании он может треснуть.

Выливаем начинку на остывшую основу.

Читай также: Чизкейк без выпечки: универсальный рецепт

Необходимо немного постучать формой об стол, чтобы начинка распределилась равномерно, без образования пузырьков. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем сначала 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 110 градусах выпекаем его до готовности еще  час - полтора, в зависимости от духовки.

После того, как чизкейк приготовился, его необходимо оставить в духовке с открытой дверцей минут на 40, а затем дать ему остыть до конца при комнатной температуре. Таким образом, чизкейк получится без трещин.

В летний сезон обилия разных ягод и фруктов, чизкейк можно разнообразить разными вариациями. Например, можно приготовить клубничное желе и залить им нарезанные ягоды. Это придаст десерту еще дополнительного фруктово-освежающего вкуса.

Виктория Гликина

Читай также: Десерт дня: японский чизкейк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Апельсиновые палочки в шоколаде
Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.
Оладьи на йогурте
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно нежными и воздушными. Для их приготовления вам понадобятся яйцо, мука ,молоко и йогурт. Именно благодаря йогурту оладьи и получаются очень нежными.
Праздничные капкейки «Ноги Санта Клауса»
Порадуйте детишек необычным, но очень красивым десертом.
Печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Все материалы раздела
Праздничная закуска: шарики из крабовых палочек
Праздничная закуска: шарики из крабовых палочек
Вкусная и элегантная закуска из крабовых палочек и сыра - украсит новогодний стол и порадует гостей!
Что такое чанахи и как его приготовить
Что такое чанахи и как его приготовить
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Биточки паровые рубленые из птицы
Биточки паровые рубленые из птицы
Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Вверх