Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Такой изысканный и нежный десерт достаточно легко приготовить не только профессиональным поварам, но и любой начинающей хозяйке буквально в течение короткого промежутка времени.  

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» - это самый универсальный вариант для домашнего приготовления. Воспользовавшись данным пошаговым рецептом, вы наверняка получите в результате десерт с нежнейшей творожной текстурой в сочетании с фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное– 300 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • Сливочный сыр (можно использовать творог) – 500-600 
  • Сливки (35%) – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г

Способ приготовления

В первую очередь готовим основу для чизкейка, для чего необходимо сделать песочную крошку. Самыми удобными вариантами являются измельчение с помощью комбайна или блендера. Добавляем к этой основе мягкое сливочное масло (не растапливая его, иначе будет вытекать при выпекании). В результате получается сыпучая масса, которую выкладываем в разъемную форму для выпекания и хорошо утрамбовываем ложкой.

Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в духовке 10 минут. После чего достаем форму и даем основе остыть.

Далее готовим  сам чизкейк. Для этого взбиваем сыр (сливочный или творожный) с сахаром до однородного состояния (миксером или с помощью блендера). Самое главное не переусердствовать – необходимо лишь все взбить в одну массу. Далее добавляем по одному яйца. В последнюю очередь  добавляем сливки. Старайтесь делать все аккуратно, на минимальной скорости, чтобы творожный крем не начал пузыриться, иначе при выпекании он может треснуть.

Выливаем начинку на остывшую основу.

Читай также: Чизкейк без выпечки: универсальный рецепт

Необходимо немного постучать формой об стол, чтобы начинка распределилась равномерно, без образования пузырьков. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем сначала 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 110 градусах выпекаем его до готовности еще  час - полтора, в зависимости от духовки.

После того, как чизкейк приготовился, его необходимо оставить в духовке с открытой дверцей минут на 40, а затем дать ему остыть до конца при комнатной температуре. Таким образом, чизкейк получится без трещин.

В летний сезон обилия разных ягод и фруктов, чизкейк можно разнообразить разными вариациями. Например, можно приготовить клубничное желе и залить им нарезанные ягоды. Это придаст десерту еще дополнительного фруктово-освежающего вкуса.

Виктория Гликина

Читай также: Десерт дня: японский чизкейк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Клубничный трайфл
Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром
Инжир с кедровыми орехами и козьим сыром - изысканная и модная закуска, которую может приготовить каждый!
Просто искушение: Инжир в вине
Блюда, которое бы подошло лучше для романтического вечера или приема близких друзей - не придумаешь. Этот десерт очень легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды
Попробуйте его приготовить этот простой и интересный десерт, главное - оставить позади предубеждение насчет того, что арбуз можно есть только в сыром виде.
Все материалы раздела
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK