Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Такой изысканный и нежный десерт достаточно легко приготовить не только профессиональным поварам, но и любой начинающей хозяйке буквально в течение короткого промежутка времени.  

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» - это самый универсальный вариант для домашнего приготовления. Воспользовавшись данным пошаговым рецептом, вы наверняка получите в результате десерт с нежнейшей творожной текстурой в сочетании с фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное– 300 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • Сливочный сыр (можно использовать творог) – 500-600 
  • Сливки (35%) – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г

Способ приготовления

В первую очередь готовим основу для чизкейка, для чего необходимо сделать песочную крошку. Самыми удобными вариантами являются измельчение с помощью комбайна или блендера. Добавляем к этой основе мягкое сливочное масло (не растапливая его, иначе будет вытекать при выпекании). В результате получается сыпучая масса, которую выкладываем в разъемную форму для выпекания и хорошо утрамбовываем ложкой.

Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в духовке 10 минут. После чего достаем форму и даем основе остыть.

Далее готовим  сам чизкейк. Для этого взбиваем сыр (сливочный или творожный) с сахаром до однородного состояния (миксером или с помощью блендера). Самое главное не переусердствовать – необходимо лишь все взбить в одну массу. Далее добавляем по одному яйца. В последнюю очередь  добавляем сливки. Старайтесь делать все аккуратно, на минимальной скорости, чтобы творожный крем не начал пузыриться, иначе при выпекании он может треснуть.

Выливаем начинку на остывшую основу.

Читай также: Чизкейк без выпечки: универсальный рецепт

Необходимо немного постучать формой об стол, чтобы начинка распределилась равномерно, без образования пузырьков. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем сначала 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 110 градусах выпекаем его до готовности еще  час - полтора, в зависимости от духовки.

После того, как чизкейк приготовился, его необходимо оставить в духовке с открытой дверцей минут на 40, а затем дать ему остыть до конца при комнатной температуре. Таким образом, чизкейк получится без трещин.

В летний сезон обилия разных ягод и фруктов, чизкейк можно разнообразить разными вариациями. Например, можно приготовить клубничное желе и залить им нарезанные ягоды. Это придаст десерту еще дополнительного фруктово-освежающего вкуса.

Виктория Гликина

Читай также: Десерт дня: японский чизкейк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Как сделать карамель для диковинных украшений девертов
Кто в детстве готовил карамельные фигурки в виде зайчиков, тот легко сможет в домашних условиях приготовить интересные украшения из карамели для тортов и пирожных.
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Все материалы раздела
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
Изысканный деликатес может быть еще вкусней, если его приготовить в томатном соусе по совершенно не сложному рецепту.
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить простой рецепт для всей семьи.
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Вверх