Кулинарные хитрости: как сделать тесто на блинчики быстро

А вы знали, что тесто на блины можно сделать без лишних усилий и грязной посуды?
Кулинарные хитрости: как сделать тесто на блинчики быстро

Для этого хитрого способа вам понадобится литровая или полулитровая (в зависимости от желаемого объема теста) пластиковая бутылка, в которую через воронку будут добавляться все ингредиенты для блинов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 10 с горкой столовых ложек муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 600 мл молока

Способ приготовления

В бутылку вставить воронку и засыпать сначала все сухие ингредиенты, затем вбить яйцо, влить растительное масло, молоко и закрутить крышкой.

Читай также: Рецепт на скорую руку: восхитительные банановые блины

Затем начинаем активно трясти бутылку, пока все содержимое не взболтается до однородного состояния. В бутылке очень удобно размешивать тесто. Когда масса станет однородной, раскаляем сковороду, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Не обязательно жарить всё сразу, бутылку с тестом можно поставить в холодильник и утром на завтрак приготовить аппетитные горячие блинчики! 

Стоит ли говорить, что это не только очень быстрый способ приготовить любимые блины, но также и очень веселый. Ведь танцы и прыжки вам обеспечены!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"
Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.
Мини-чизкейки с шоколадным печеньем
Эти прелестные мини-чизкейки с малиновым джемом и печеньем украсят любое чаепитие.
Тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь
Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась финалистка второго сезона кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ Лиза Глинская.
Низкокалорийный морковный торт от Лизы Глинской
«Выпечка может быть полезной!»: так считает кулинар-кондитер Лиза Глинская и делится рецептом вкусного витаминного тортика, который готовится совершенно без муки и сахара. Пробуем?
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK