3 лучших летних десерта: подарок августа

Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод, вобравших в себя всю энергию и теплоту заботливого солнца.
3 лучших летних десерта: подарок августа

Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд.

Один из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают.

Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки.

Пирог из слив

Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку.

Ингредиенты: мука – 150 г, яйца - 1-2 шт., сливочное масло – 50 г, сахар – 0,5 ст., сметана – 50 г, сливы – 300 г (без косточек), разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут. По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты.

В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды.

Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей.

Сорбет из дыни

Охлаждающий замороженный освежающий десерт.

Ингредиенты: дыня – 1 ш.т, сок 1 лимона, сахарный сироп – ¼ ст. и мята по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером. Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу!

Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту.

Маффины с ежевикой

Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым.

Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, сахар – 2/3 ч. ложки, яйца – 2 шт, ежевика – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, сливочное масло или маргарин – 150 г, сметана или кефир – 1 стакан, соль – по вкусу, ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло. В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль. Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы. После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам. Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами.

Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!

Ольга Дзюба

Читай также: Блюда с ежевикой: 5 лучших рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Современные десерты: муссовое пирожное «Ойл» с жасмином и манго
Изысканное и очень вкусное пирожное можно приготовить к особому случаю.
На скорую руку: клубника с соусом из авокадо
Оригинальный способ приготовления вкусного витаминного завтрака.
Все материалы раздела
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
89
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
57
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Главная «суперблондинка» украинской сцены – певица Оля Полякова обладает роскошной фигурой. В чем кроется секрет звезды – в генетике или правильном питании, читайте на Smak.ua.
163
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
159
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
43
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
87
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.
136
Бисквитный торт-мороженое "Афины" с ягодами
Бисквитный торт-мороженое "Афины" с ягодами
Безусловно этот вкусный освежающий десерт станет изюминкой летнего праздничного стола.
145
Вверх