5 невероятных десертов из какао

Ума не приложите, что можно приготовить из какао? С нами легко найти подходящий рецепт!
5 невероятных десертов из какао

Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.

Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: сливки – 50 мл, сливочное масло – 40 г, какао – 2-3 ст.л, арахис – 300 г, сахар – 200 г, сухое молоко – 300 г.

Способ приготовления

Берем какао – порошок, сливки и сахар. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в ковшике на огонь. Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.

Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис. Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.

Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис (можно измельченный) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать. Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики. Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости. Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.

Читай также: Шоколадное печенье «с трещинками»

Шоколадный брауни

Ингредиенты: какао – 50 г, мука – 85 г, ванилин – 1.л, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления

Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.

Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.

Шоколадное фондю

Ингредиенты: шоколад – 400 г, сливки – 150 мл, сливочное масло – 20 г, какао – 4 ст.л, фрукты.

Способ приготовления

Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения. Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.

Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!

Читай также: Шоколадный фондан

Песочное печенье с какао

Ингредиенты: мука – 400 г, сахар – 100 г, ванилин – по вкусу, сода – 0,5 ч.л., какао-порошок – 2 ст.л., яйца – 1 шт., маргарин – 100 г, сметана – 100 мл, сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления

 Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане. Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок. Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты: мука – 500 г, сливочное масло – 300 г, сахар – 400 г, творог – 500 г, какао – 4 ст.л, яйца – 3 шт, сметана – 150 г, ванилин – 1.ч.л.

Способ приготовления

Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков. Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином. Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.

В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара. Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.

Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Все материалы раздела
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
9
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
65
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
36
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
996
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
295
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
355
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
268
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
492
Вверх