5 невероятных десертов из какао

Ума не приложите, что можно приготовить из какао? С нами легко найти подходящий рецепт!
5 невероятных десертов из какао

Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.

Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: сливки – 50 мл, сливочное масло – 40 г, какао – 2-3 ст.л, арахис – 300 г, сахар – 200 г, сухое молоко – 300 г.

Способ приготовления

Берем какао – порошок, сливки и сахар. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в ковшике на огонь. Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.

Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис. Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.

Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис (можно измельченный) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать. Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики. Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости. Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.

Читай также: Шоколадное печенье «с трещинками»

Шоколадный брауни

Ингредиенты: какао – 50 г, мука – 85 г, ванилин – 1.л, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления

Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.

Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.

Шоколадное фондю

Ингредиенты: шоколад – 400 г, сливки – 150 мл, сливочное масло – 20 г, какао – 4 ст.л, фрукты.

Способ приготовления

Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения. Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.

Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!

Читай также: Шоколадный фондан

Песочное печенье с какао

Ингредиенты: мука – 400 г, сахар – 100 г, ванилин – по вкусу, сода – 0,5 ч.л., какао-порошок – 2 ст.л., яйца – 1 шт., маргарин – 100 г, сметана – 100 мл, сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления

 Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане. Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок. Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты: мука – 500 г, сливочное масло – 300 г, сахар – 400 г, творог – 500 г, какао – 4 ст.л, яйца – 3 шт, сметана – 150 г, ванилин – 1.ч.л.

Способ приготовления

Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков. Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином. Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.

В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара. Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.

Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Все материалы раздела
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица – ягода сезонная и запасаться, если уж пришлась по вкусу, ею нужно впрок. Можно ее засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
37
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Когда непогода или попросту нет возможности вырваться на шашлык, порадовать себя вкусным мясом можно и дома.
132
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
65
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться не один час - мол, готовится для королевских особ, не меньше. А что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус у варенья должен быть отменным. Именно такие рецепты мы и подобрали.
144
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
154
Салат на зиму "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Салат на зиму "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов. Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
135
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
494
Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
454
Вверх