Осенний десерт: тыквенный пудинг

Нежный десерт не только спасет от осенней хандры, но и удивит своим вкусом.
Осенний десерт: тыквенный пудинг
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1 ч 5

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Йогурт - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крупа манная - 120 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Сахар - 80+20 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Тыкву моем, чистим, натираем на мелкой тёрке.

Яблоки моем. Очищаем от кожуры. Два яблока  нарезаем кубиками, а одно дольками.

Яйца взбиваем с 80 г сахара, добавляем ванильный сахар.

В яичную массу добавляем натёртую тыкву, йогурт, манку. Перемешиваем, накрываем пленкой  и оставляем на 1 час. Затем добавляем яблоки нарзанные кубиками. Перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно-яблочную массу, сверху раскладываем дольки яблок и несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 ч.

Готовый пудинг охлаждаем в форме.

Читай также: 5 великолепных блюд из тыквы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шоколадные яйца
Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Постные сладости: 3 самых вкусных рецепта
За много веков хозяйки собрали множество вкусных рецептов для Великого Поста, чтобы накормить семью, гостей и не ограничивать себя в постных десертах. Мы собрали лучшие из них.
Мороженое с орехами
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Шляпка леприкона из маршмеллоу ко Дню святого Патрика
Очаровательный десерт - шляпка леприкона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, а выглядит просто сногсшибательно!
Лёгкий творожный крем
Этот нежный творожный крем совсем прост в приготовлении и не требует больших затрат. Им можно заменить дорогостоящий маскарпоне, без которого не обойтись в приготовлении некоторых блюд и десертов.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх