Пляцок «Чорна троянда»

Здивуйте рідних неперевершеним десертом!
Пляцок «Чорна троянда»
Время подготовки Время приготовления Порции
60 хвилин 60 хвилин 8

Ингредиенты

  • Тісто для коржів:
  • Цукор – 2 склянки
  • Сода – 2 ч.л.
  • Оцет – 1 ст.л.
  • Яйця – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 склянки
  • Борошно – 2 склянки
  • Рулет:
  • Яйця – 2 шт.
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Борошно – 2 ст.л.
  • Маковий крем:
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мак – 2 склянки (запарити та перемолоти)
  • Яйця – 1 шт.
  • Вершкове масло – 2 ст.л.
  • Заварний крем:
  • Молоко – 300 мл
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Холодне молоко – 200 мл
  • Вершкове масло – 300 г
  • Галяретка:
  • Желе – пачка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления

Готуємо коржі: яйця збийте з цукром, додайте сметану, соду, гашену оцтом, просіяне какао. Все перемішайте. Додайте борошно і вимішайте тісто у гладку массу. Розділіть тісто на дві частини, та випікайте у формі 24х32 см. 

Готуємо рулети: білки збийте з цукром, додайте жовтки. Продовжуючи збивати, додайте борошно, вимішайте в однорідну масу. Готове тісто розділіть на три частини. На вистелену пергаментом форму вилийте одну з трьох частин тіста і випікайти до готовності. Готову паляницю викладіть на вологу тканину і скрутіть паляницю у рулет разом з тканиною. По черзі випікайте три паляниці та скрутіть їх на тканині у рулет у формі 24х32 см.

Готуємо маковий крем: цукор розтопіть з молоком та охолодіть. Витертий у білу масу мак вимішайте з готовим молоком та яйцем. Додайте м'яке масло та збийте все у пухку кремову массу. Поставте крем у холодильник.

Готуємо заварний крем: молоко скип'ятіть з цукром, поки закипає молоко, розведіть пудинг у 200 мл холодного молока. Щойно молоко почне закипати, влийте пудингову масу, постійно помішуючи, доведіть крем до кипіння. Відставте крем охолоджуватись. В охолоджену кремову масу додайте м'яке масло, збийте міксером до пухкого стану. Поставте в холодильник на годину.

Для галяретки: у гарячій воді розведіть вміст пачки будь-якого фруктового желе, з розрахунку 300 мл води на пачку. Поставте желе в холодильник до застигання.

Складаємо пляцок: з рулетних паляниць зніміть тканину, рівномірно на три паляниці розподіліть маковий крем, в середину викладіть порізану на смужки застиглу галяретку (фруктове желе), і скрутіть паляницю у рулет. На корж, змащений заварним кремом, викладіть три рулети, зверху рулети змастіть заварним кремом і прикрийте другим коржем, боки змащуйте маковим кремом, верх залийте шоколадною помадкою.

Порада: у заварний крем між рулетами можна покласти вишні, вимочені у коньяку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
Все материалы раздела
Свинина со сливами
Свинина со сливами
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
160
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
112
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
756
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
184
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
190
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
154
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
136
Вверх