Пляцок «Чорна троянда»

Здивуйте рідних неперевершеним десертом!
Пляцок «Чорна троянда»
Время подготовки Время приготовления Порции
60 хвилин 60 хвилин 8

Ингредиенты

  • Тісто для коржів:
  • Цукор – 2 склянки
  • Сода – 2 ч.л.
  • Оцет – 1 ст.л.
  • Яйця – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 склянки
  • Борошно – 2 склянки
  • Рулет:
  • Яйця – 2 шт.
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Борошно – 2 ст.л.
  • Маковий крем:
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мак – 2 склянки (запарити та перемолоти)
  • Яйця – 1 шт.
  • Вершкове масло – 2 ст.л.
  • Заварний крем:
  • Молоко – 300 мл
  • Цукор – 2 ст.л.
  • Холодне молоко – 200 мл
  • Вершкове масло – 300 г
  • Галяретка:
  • Желе – пачка
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления

Готуємо коржі: яйця збийте з цукром, додайте сметану, соду, гашену оцтом, просіяне какао. Все перемішайте. Додайте борошно і вимішайте тісто у гладку массу. Розділіть тісто на дві частини, та випікайте у формі 24х32 см. 

Готуємо рулети: білки збийте з цукром, додайте жовтки. Продовжуючи збивати, додайте борошно, вимішайте в однорідну масу. Готове тісто розділіть на три частини. На вистелену пергаментом форму вилийте одну з трьох частин тіста і випікайти до готовності. Готову паляницю викладіть на вологу тканину і скрутіть паляницю у рулет разом з тканиною. По черзі випікайте три паляниці та скрутіть їх на тканині у рулет у формі 24х32 см.

Готуємо маковий крем: цукор розтопіть з молоком та охолодіть. Витертий у білу масу мак вимішайте з готовим молоком та яйцем. Додайте м'яке масло та збийте все у пухку кремову массу. Поставте крем у холодильник.

Готуємо заварний крем: молоко скип'ятіть з цукром, поки закипає молоко, розведіть пудинг у 200 мл холодного молока. Щойно молоко почне закипати, влийте пудингову масу, постійно помішуючи, доведіть крем до кипіння. Відставте крем охолоджуватись. В охолоджену кремову масу додайте м'яке масло, збийте міксером до пухкого стану. Поставте в холодильник на годину.

Для галяретки: у гарячій воді розведіть вміст пачки будь-якого фруктового желе, з розрахунку 300 мл води на пачку. Поставте желе в холодильник до застигання.

Складаємо пляцок: з рулетних паляниць зніміть тканину, рівномірно на три паляниці розподіліть маковий крем, в середину викладіть порізану на смужки застиглу галяретку (фруктове желе), і скрутіть паляницю у рулет. На корж, змащений заварним кремом, викладіть три рулети, зверху рулети змастіть заварним кремом і прикрийте другим коржем, боки змащуйте маковим кремом, верх залийте шоколадною помадкою.

Порада: у заварний крем між рулетами можна покласти вишні, вимочені у коньяку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
147
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
179
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
478
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
241
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
301
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
166
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
222
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
211
Вверх