7 сладких начинок для налистников

Домашние, только что испеченные блинчики вкусны сами по себе, но если их дополнить вкусной сладкой начинкой, они в тот же миг примут вид грациозного десерта, который в два счета заменит завтрак, перекус или же полдник.
7 сладких начинок для налистников

Перечень предлагаемых сладких начинок просто кружит голову разнообразием вкусовой гаммы. Стоит заметить, что в этом деле просто необходим творческий подход - по сути, завернуть в блинчик можно все что угодно, но главной изюминкой все же остается правильно подобранное сочетание ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мед, орехи, мак, кленовый сироп и многое другое – очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шоколадно-банановая начинка

Для приготовления данного лакомства понадобятся бананы, сливочное масло и плитка шоколада. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и разложить на блины. Половину шоколада следует перетереть на мелкой терке, после посыпать им сверху банана. Завернуть блины конвертиком и отправить в микроволновку на несколько минут. Оставшуюся половину шоколада смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить блины.

Творожная начинка с изюмом

Для приготовления этой нежной и вкусной начинки следует иметь при себе творог, изюм, сливочное масло, яйца и сахар. Все элементарно, берем сливочное масло комнатной температуры, перетираем его с сахаром, далее добавляем желтки от яиц, изюм и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наполняем полученной массой наши блины.

Яблочно-вишневая начинка

Для приготовления данной сочной и ароматной начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня и ее сок, сахар и немного картофельного крахмала. Первым делом нужно очистить яблоки, порезать их на небольшие кусочки и натереть на крупной терке. Далее яблоки выложить на сковороду и потомить несколько минут. После добавить к яблокам вишню и тушить дальше. Последний штрих – вишневый сок смешать с небольшим количеством крахмала и сахара, а после все это добавить к яблокам и вишне. Помешивать начинку около минуты – она должна загустеть.

Начинка с черносливом и сметаной

В этом случае все очень просто. Чернослив необходимо заранее залить кипятком – сухофрукты должны распариться и стать мягкими. Далее их следует порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости нужно смешать сметану и немного меда. Соединить сметану, мед и чернослив, перемешать все ингредиенты и перемазать полученной массой блины. 

Начинка со сгущенкой и грецкими орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем начинку со сгущенным молоком – очень сладко и до безумия вкусно. Для этого нужно взять орехи, очистить от кожуры, поджарить в духовке и мелко порубить ножом. Смешать грецкие орехи со сгущенкой – начинка готова.

Начинка с грушами, орехами и медом

Для приготовления этой начинки понадобятся груши, курага, сливочное масло, мед и орехи. Груши следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко порубить ножом, а курагу нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее груши, курагу и мед – взбрызнуть все ингредиенты лимонным соком и  тушить до размягчения кураги. Далее добавить в общую массу грецкие орехи и хорошенько все перемешать.

Начинка с клубникой и сливками

Данная начинка приведет в восторг любого гурмана. А для ее приготовления понадобится всего лишь три ингредиента – свежая клубника, сливки и сахарная пудра. Необходимо взбить сливки в плотную пену, добавить сахарную пудру и перемешать. Выложить клубнику на блины, сверху полить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Все материалы раздела
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK