7 сладких начинок для налистников

Домашние, только что испеченные блинчики вкусны сами по себе, но если их дополнить вкусной сладкой начинкой, они в тот же миг примут вид грациозного десерта, который в два счета заменит завтрак, перекус или же полдник.
7 сладких начинок для налистников

Перечень предлагаемых сладких начинок просто кружит голову разнообразием вкусовой гаммы. Стоит заметить, что в этом деле просто необходим творческий подход - по сути, завернуть в блинчик можно все что угодно, но главной изюминкой все же остается правильно подобранное сочетание ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мед, орехи, мак, кленовый сироп и многое другое – очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шоколадно-банановая начинка

Для приготовления данного лакомства понадобятся бананы, сливочное масло и плитка шоколада. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и разложить на блины. Половину шоколада следует перетереть на мелкой терке, после посыпать им сверху банана. Завернуть блины конвертиком и отправить в микроволновку на несколько минут. Оставшуюся половину шоколада смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить блины.

Творожная начинка с изюмом

Для приготовления этой нежной и вкусной начинки следует иметь при себе творог, изюм, сливочное масло, яйца и сахар. Все элементарно, берем сливочное масло комнатной температуры, перетираем его с сахаром, далее добавляем желтки от яиц, изюм и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наполняем полученной массой наши блины.

Яблочно-вишневая начинка

Для приготовления данной сочной и ароматной начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня и ее сок, сахар и немного картофельного крахмала. Первым делом нужно очистить яблоки, порезать их на небольшие кусочки и натереть на крупной терке. Далее яблоки выложить на сковороду и потомить несколько минут. После добавить к яблокам вишню и тушить дальше. Последний штрих – вишневый сок смешать с небольшим количеством крахмала и сахара, а после все это добавить к яблокам и вишне. Помешивать начинку около минуты – она должна загустеть.

Начинка с черносливом и сметаной

В этом случае все очень просто. Чернослив необходимо заранее залить кипятком – сухофрукты должны распариться и стать мягкими. Далее их следует порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости нужно смешать сметану и немного меда. Соединить сметану, мед и чернослив, перемешать все ингредиенты и перемазать полученной массой блины. 

Начинка со сгущенкой и грецкими орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем начинку со сгущенным молоком – очень сладко и до безумия вкусно. Для этого нужно взять орехи, очистить от кожуры, поджарить в духовке и мелко порубить ножом. Смешать грецкие орехи со сгущенкой – начинка готова.

Начинка с грушами, орехами и медом

Для приготовления этой начинки понадобятся груши, курага, сливочное масло, мед и орехи. Груши следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко порубить ножом, а курагу нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее груши, курагу и мед – взбрызнуть все ингредиенты лимонным соком и  тушить до размягчения кураги. Далее добавить в общую массу грецкие орехи и хорошенько все перемешать.

Начинка с клубникой и сливками

Данная начинка приведет в восторг любого гурмана. А для ее приготовления понадобится всего лишь три ингредиента – свежая клубника, сливки и сахарная пудра. Необходимо взбить сливки в плотную пену, добавить сахарную пудру и перемешать. Выложить клубнику на блины, сверху полить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
396
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
180
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
535
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
429
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
568
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
424
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
544
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
139
Вверх