Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 15 минут 8

Ингредиенты

  • Блины— 10-14 шт.
  • Сливки(35-38 %) — 350-500 г
  • Сахарная пудра— 40-60 г
  • Апельсины— 3-4 шт.
  • Джем(абрикосовый) — 80-100 г
  • Вода— 20-30 мл

Способ приготовления

1. Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.

2. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.  

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. 

4. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.

5. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.

6. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.

7. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. 
Всё! Роскошный сливочно-апельсиновый торт из блинов готов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Все материалы раздела
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
75
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
179
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
92
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
231
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
62
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
154
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к любому мясному или рыбному блюду или просто украсить бутерброд.
114
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Приготовить блинный торт очень просто: нажарьте блинов и соберите торт при помощи начинки. Сладким или нет будет он - решать вам. Мы же рады познакомить вас с рецептами наиболее интересных блинных тортов.
821
Вверх