Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 15 минут 8

Ингредиенты

  • Блины— 10-14 шт.
  • Сливки(35-38 %) — 350-500 г
  • Сахарная пудра— 40-60 г
  • Апельсины— 3-4 шт.
  • Джем(абрикосовый) — 80-100 г
  • Вода— 20-30 мл

Способ приготовления

1. Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.

2. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.  

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. 

4. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.

5. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.

6. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.

7. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. 
Всё! Роскошный сливочно-апельсиновый торт из блинов готов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Не время печь: подборка десертов без выпечки
Готовить их просто, времени на приготовление уходит немного, а результат просто восхитительный! Такие десерты понравится абсолютно всем!
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И если добавление пива в мясные блюда вполне привычно, то пиво среди ингредиентов торта у многих вызывает удивление. Но вы попробуйте приготовить этот невероятный десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
Все материалы раздела
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
210
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
278
Как легко и быстро почистить мойву
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
310
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Имбирные пряники очень вкусны, просты в приготовлении, а хранятся до 3-х месяцев. Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство!
411
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Известные блюда ресторанного уровня вполне можно приготовить, не выходя за бюджет в 100 грн, - уверен ведущий передачи "Едим за 100" Алексей Душка. Вместе с Павлом Вишняковым они покажут, как приготовить самое популярное блюдо Скандинавии - сморреброды.
285
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
381
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
479
18 ноября - День работников сельского хозяйства
18 ноября - День работников сельского хозяйства
Каждый год в третье воскресенье ноября в Украине принято поздравлять работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником
292
Вверх