Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»

В День всех влюбленных порадуйте вторую половинку удивительным десертом с ананасово-кокосовым привкусом.
Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 3 часа 10

Ингредиенты

  • Для ананасового крема:
  • Желатин Ewald — 2,5 г
  • Пюре ананаса — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Желток — 40 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Для ананасового компоте:
  • Желатин Ewald — 3 г
  • Ананас свежий — 110 г
  • Пюре ананаса — 55 г
  • Сахар — 15 г
  • Для бисквита "Женуаз":
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Масло сливочное 82,5% — 15 г
  • Кусочки сушенного ананаса - 20 г
  • Пропитка - 20 мл
  • Для кокосового мусса:
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Пюре кокосовое — 340 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад 25,9% — 80 г
  • Ром Малибу — 10 мл
  • Сливки 33% — 350 г

Способ приготовления

Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин, в сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. По желанию можно добавить еще 2 г экстракта ванили. Всю массу взбейте блендером. Затем подготовьте кондитерское кольцо диаметром 16 см, смажьте его стенки мокрой рукой, натяните кондитерскую пленку, внутрь уложите ацетатную пленку. Она поможет вынуть начинку из кольца. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания.

Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде, смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.

Готовим Бисквит "Женуаз": отделите белок от желтка одного яйца. Используйте два пластиковых стакана разного размера. В маленький переложите желток, в большой — белок. Добавьте сахар: в белок 35 граммов, в желток — 20. Взбейте обе массы миксером до состояния пышной стойкой пены. Теперь соедините обе массы силиконовой лопаткой, в итоге выйдет слегка вязкая масса, которая должна блестеть. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло и  кусочки сушенного ананаса. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Обратите внимание, что нужно пропитывать, перевернув бисквит пористой стороной вверх. Теперь с помощью кольца вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.

Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте пюре кокоса и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. На кольцо диаметром 18 см натяните пленку, стенки нужно предварительно смочить рукой. Внутрь вставьте ацетатную пленку. Вылейте горячую массу кокосового пюре на белый шоколад 25,9%, он должен лежать в высоком стакане. Добавьте отжатый желатин. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 28-30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.  3/4 мусса вылейте в кольцо, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания. 

Сборка торта: вам понадобится зеркальная глазурь белого цвета, для этого добавьте в массу диоксид титана, украсьте торт кусочками ананаса, кокосовой стружкой, можно также использовать полоски маршмеллоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торт ко Дню отца: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
День отца - отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом.
Летние десерты без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкусные легкие и быстрые рецепты десертов, которые не требуют выпечки - то, что нужно в летнюю жару, когда возиться у плиты совершенно нет желания.
Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Клубничный десерт "Воздушное волшебство" без выпечки
Легкий и очень вкусный творожный десерт с клубникой и печеньем гарантированно понравится вашим близким. А еще это лакомство невероятно быстро готовится - буквально 10 минут и можно подавать к столу!
Десерт дня - Семифредо с клубникой
Семифреддо — итальянский летний десерт, очень напоминающий мороженое. При первой возможности, обязательно приготовьте этот чудесный освежающий десерт с клубникой. Понадобится немного терпения и...морозилка!
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
151
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
186
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
120
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
371
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
201
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
215
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
176
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
120
Вверх