Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»

В День всех влюбленных порадуйте вторую половинку удивительным десертом с ананасово-кокосовым привкусом.
Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 3 часа 10

Ингредиенты

  • Для ананасового крема:
  • Желатин Ewald — 2,5 г
  • Пюре ананаса — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Желток — 40 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Для ананасового компоте:
  • Желатин Ewald — 3 г
  • Ананас свежий — 110 г
  • Пюре ананаса — 55 г
  • Сахар — 15 г
  • Для бисквита "Женуаз":
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Масло сливочное 82,5% — 15 г
  • Кусочки сушенного ананаса - 20 г
  • Пропитка - 20 мл
  • Для кокосового мусса:
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Пюре кокосовое — 340 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад 25,9% — 80 г
  • Ром Малибу — 10 мл
  • Сливки 33% — 350 г

Способ приготовления

Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин, в сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. По желанию можно добавить еще 2 г экстракта ванили. Всю массу взбейте блендером. Затем подготовьте кондитерское кольцо диаметром 16 см, смажьте его стенки мокрой рукой, натяните кондитерскую пленку, внутрь уложите ацетатную пленку. Она поможет вынуть начинку из кольца. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания.

Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде, смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.

Готовим Бисквит "Женуаз": отделите белок от желтка одного яйца. Используйте два пластиковых стакана разного размера. В маленький переложите желток, в большой — белок. Добавьте сахар: в белок 35 граммов, в желток — 20. Взбейте обе массы миксером до состояния пышной стойкой пены. Теперь соедините обе массы силиконовой лопаткой, в итоге выйдет слегка вязкая масса, которая должна блестеть. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло и  кусочки сушенного ананаса. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Обратите внимание, что нужно пропитывать, перевернув бисквит пористой стороной вверх. Теперь с помощью кольца вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.

Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте пюре кокоса и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. На кольцо диаметром 18 см натяните пленку, стенки нужно предварительно смочить рукой. Внутрь вставьте ацетатную пленку. Вылейте горячую массу кокосового пюре на белый шоколад 25,9%, он должен лежать в высоком стакане. Добавьте отжатый желатин. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 28-30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.  3/4 мусса вылейте в кольцо, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания. 

Сборка торта: вам понадобится зеркальная глазурь белого цвета, для этого добавьте в массу диоксид титана, украсьте торт кусочками ананаса, кокосовой стружкой, можно также использовать полоски маршмеллоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Все материалы раздела
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
9
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
62
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
36
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
992
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
294
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
353
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
267
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
487
Вверх