Цветочные леденцы

Эти удивительной красоты леденцы-цветы станут прекрасным подарком для близких, к тому же, готовятся они совсем не сложно!
Цветочные леденцы
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1 час 10

Ингредиенты

  • сахар – 0,5 кг
  • вода – 185 мл
  • лимонная кислота – 2 г
  • сода – 2 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • свежие или сухие цветы – 10 шт.
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления

Приготовьте инвертный сироп: сахар залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите 25 мин. Снимите с огня и остудите в течение 5 мин. Далее добавьте в сироп разведенную в воде соду и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена.

Приготовьте карамель: к сахару добавьте инвертный сироп, влейте воду и проварите 3 мин. до растворения сахара. Проверьте готовность карамели: в холодной воде она формируется в шарик.

С помощью дна стакана сделайте в слое сахарной пудры углубление, залейте в них карамель. Положите и вдавите в каждый леденец заранее высушенные утюгом цветы.

Сверху снова вылейте порцию карамели. К нижней части леденцов приложите шпажки и поверните на пол оборота. Дайте застыть в течение 30 мин и при необходимости обмойте леденец от пудры под струей теплой воды.

Важно! В леденцы следует добавлять только те цветы которые годятся в пищу, например: базилик, ромашка, гибискус, лесная фиалка, лаванда, бархатцы, анютины глазки, розы, фиалки душистые, причем исключительно растения органические, выращенные без помощи химических удобрений и других веществ. 

Читай также: Как сделать украшения из карамели: мастер-класс

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Чернослив в шоколаде
Сочетание шоколада с черносливом и орехами давно славиться своим совершенным вкусом. Приготовьте конфеты в домашних условиях по данному рецепту.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
До дня вишиванки: пляцок «Вишиванка»
Неймовірно смачний пляцок здивує ваших рідних цікавим поєднанням декількох видів тіста.
Нежный десерт из творога
Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх