ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов
ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Не всегда полезная еда является вкусной и чтобы накормить ею ребенка, необходимо применить массу хитростей и уловок для осуществления плана «Х». А вот полакомиться порцией любимого мороженого, кроха не откажется никогда. Только вот качество магазинной продукции часто вызывает сомнение. Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что приготовить мороженое необходимо самим и тогда любой непоседа не только сможет получить массу полезных веществ, но еще и, благодаря выработке серотонина во время приема «вкусняшки», сможет легко поднять себе настроение, что так же является немаловажным фактором.

Сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сливки (жирность 25%) – 300 мл
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Способ приготовления:

Соединить в сотейнике сливки, сахар, ванильный сахар и проварить все на медленном огне в течение 25 минут, после чего смесь следует остудить и взбить миксером до пышной пены.
Белки, аккуратно отделенные от желтков, необходимо взбить в плотную пену, добавляя постепенно в них сахарную пудру с соком лимона.

Далее аккуратно ввести белковую массу во взбитые сливки, перемешав все деревянной или силиконовой лопаткой. Накрыть контейнер с пломбиром пищевой пленкой и поставить его в морозильную камеру приблизительно на три часа, после чего снова взбить массу миксером и поставить обратно в морозильную камеру еще на три часа.

Читай также: Чем занять ребенка, когда сил с ним играть уже не осталось

 

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки (25%) – 100 мл
  • Мед, орехи, цукаты или фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

Бананы необходимо положить в морозильную камеру и после того как они заморозятся, следует их измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавить к ним сливки и тщательно все перемешать. Переложить массу в контейнер или формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Готовый десерт можно подавать с медом, орехами, шоколадной стружкой или цукатами.

Читай также: Зелень в детском меню

 

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки (20-35 %) – 200 мл
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки налить в сотейник и довести смесь до кипения. Шоколад натереть на терке и 3⁄4 части добавить в закипевшую смесь, перемешав до полного его растворения.

Желтки перемешать с сахаром и взбить их миксером до однородной массы. Влить в получившуюся пышную массу тонкой струйкой шоколадное молоко. Полученную смесь необходимо снова поставить на огонь нагреть ее до 85 градусов, в результате чего образуется шоколадный крем. Оставшийся натертый шоколад необходимо добавить в остуженную шоколадную массу, перелить в подготовленный контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру, помешивая два-три раза через каждые полчаса. При подаче на стол необходимо дать мороженому оттаять минут 15-20, украсив его сахарной пудрой, карамелизированными орешками и шоколадным топпингом.

Читай также: Если ребенок мало ест

 

Фруктово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника – 6-8 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Черника (смородина, малина) – 100 г
  • Персик – 1-2 шт.
  • Яблочный или апельсиновый сок – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды хорошо промыть под проточной водой и тщательно просушить, убрав лишнюю влагу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить в ягоды сок. В специальные формочки для мороженого налить полученную смесь и поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. После того, как мороженое немного заморозится, вставить палочки и поставить обратно в морозильную камеру до полной заморозки. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Читай также: Как научить ребенка здороваться

 

Мороженое из натурального йогурта с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 1 л
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Корица – 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сироп – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Йогурт необходимо налить в мелкое сито или в сложенную в несколько слоев марлю и дать стечь лишней жидкости.

Яблоки необходимо нарезать тонкими слайсами и смешать в сотейнике с 1/3 частью коричневого сахара, корицей и по желанию с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и уваривать, пока сок, выпущенный яблоками, не уменьшится вдвое. Дать сиропу остыть, а затем поставить в холодильник.

Смешать йогурт с оставшимся сахаром и охлажденным яблочным сиропом. Выложить в формы для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей на стол украсить мороженое несколькими дольками яблок и листьями мяты, посыпав их сахарной пудрой.

Читай также: 10 вещей, которым ребенок учится у родителей

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Клубничный компот
Компот - простой и быстрый способ приготовления вкусного летнего напитка. Вам понадобятся всего лишь клубника, вода и немного сахара.
Ягодный пудинг
Пудинг - это лёгкий и очень вкусный десерт для приготовления, которого нужно совсем немного времени и еще меньше ингредиентов!
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой порадуют не только детей, но и взрослых!
Молочний пудинг з персиком - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує не чисто класичний пудинг. Але він все одно буде ніжний, ситний і неймовірно смачний! А в чому буде його особливість - дивіться прямо зараз і записуйте рецепт.
Замороженный торт с шоколадом и маскарпоне
Нежный, очень вкусный торт-мороженное можно приготовить на праздник или детский день рождения!
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK