ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов
ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Не всегда полезная еда является вкусной и чтобы накормить ею ребенка, необходимо применить массу хитростей и уловок для осуществления плана «Х». А вот полакомиться порцией любимого мороженого, кроха не откажется никогда. Только вот качество магазинной продукции часто вызывает сомнение. Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что приготовить мороженое необходимо самим и тогда любой непоседа не только сможет получить массу полезных веществ, но еще и, благодаря выработке серотонина во время приема «вкусняшки», сможет легко поднять себе настроение, что так же является немаловажным фактором.

Сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сливки (жирность 25%) – 300 мл
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Способ приготовления:

Соединить в сотейнике сливки, сахар, ванильный сахар и проварить все на медленном огне в течение 25 минут, после чего смесь следует остудить и взбить миксером до пышной пены.
Белки, аккуратно отделенные от желтков, необходимо взбить в плотную пену, добавляя постепенно в них сахарную пудру с соком лимона.

Далее аккуратно ввести белковую массу во взбитые сливки, перемешав все деревянной или силиконовой лопаткой. Накрыть контейнер с пломбиром пищевой пленкой и поставить его в морозильную камеру приблизительно на три часа, после чего снова взбить массу миксером и поставить обратно в морозильную камеру еще на три часа.

Читай также: Чем занять ребенка, когда сил с ним играть уже не осталось

 

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки (25%) – 100 мл
  • Мед, орехи, цукаты или фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

Бананы необходимо положить в морозильную камеру и после того как они заморозятся, следует их измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавить к ним сливки и тщательно все перемешать. Переложить массу в контейнер или формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Готовый десерт можно подавать с медом, орехами, шоколадной стружкой или цукатами.

Читай также: Зелень в детском меню

 

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки (20-35 %) – 200 мл
  • Сахар – 100 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки налить в сотейник и довести смесь до кипения. Шоколад натереть на терке и 3⁄4 части добавить в закипевшую смесь, перемешав до полного его растворения.

Желтки перемешать с сахаром и взбить их миксером до однородной массы. Влить в получившуюся пышную массу тонкой струйкой шоколадное молоко. Полученную смесь необходимо снова поставить на огонь нагреть ее до 85 градусов, в результате чего образуется шоколадный крем. Оставшийся натертый шоколад необходимо добавить в остуженную шоколадную массу, перелить в подготовленный контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру, помешивая два-три раза через каждые полчаса. При подаче на стол необходимо дать мороженому оттаять минут 15-20, украсив его сахарной пудрой, карамелизированными орешками и шоколадным топпингом.

Читай также: Если ребенок мало ест

 

Фруктово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Клубника – 6-8 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Черника (смородина, малина) – 100 г
  • Персик – 1-2 шт.
  • Яблочный или апельсиновый сок – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды хорошо промыть под проточной водой и тщательно просушить, убрав лишнюю влагу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить в ягоды сок. В специальные формочки для мороженого налить полученную смесь и поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. После того, как мороженое немного заморозится, вставить палочки и поставить обратно в морозильную камеру до полной заморозки. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Читай также: Как научить ребенка здороваться

 

Мороженое из натурального йогурта с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 1 л
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Корица – 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сироп – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Йогурт необходимо налить в мелкое сито или в сложенную в несколько слоев марлю и дать стечь лишней жидкости.

Яблоки необходимо нарезать тонкими слайсами и смешать в сотейнике с 1/3 частью коричневого сахара, корицей и по желанию с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и уваривать, пока сок, выпущенный яблоками, не уменьшится вдвое. Дать сиропу остыть, а затем поставить в холодильник.

Смешать йогурт с оставшимся сахаром и охлажденным яблочным сиропом. Выложить в формы для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей на стол украсить мороженое несколькими дольками яблок и листьями мяты, посыпав их сахарной пудрой.

Читай также: 10 вещей, которым ребенок учится у родителей

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Вкус детства: сливовый сорбет
Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Йогурт с ягодным пюре
Мы знаем что многие из вас любят йогурты., ведь они очень вкусные и полезные. А еще полезней они будут когда добавите свежие ягоды.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх