Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира

Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов 8

Ингредиенты

  • Сливки 30-35% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок (или пудра) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный екстракт – по вкусу

Способ приготовления

1. Сливки следует охладить.  

2. Отделите яичные желтки от белков.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. 

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком. 

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать. Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. 

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше, и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится. Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. 

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. 

8. Смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус. Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем. 

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях. Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть та же самая миска, накрытая пищевой, подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час. 

10. Через час достаньте емкость с мороженым и еще раз взбейте его миксером. Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев в середину. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуще и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку. Взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. 

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство. 

Как и с чем подавать

Подавайте готовое мороженое, полив его сиропом, украсив тертым шоколадом или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт дня: мороженое "Любовник" с коньячным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Запеченный крем из ряженки с черникой
Необычный рецепт очень вкусного десерта из ряженки с добавлением ягод черники, или любых других на ваш вкус.
Как сделать мастику
Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!
Расагула – сладкий индийский сыр в домашних условиях
Расагула – это известна во всем мире индийская сладость. Именно, благодаря этому лакомству Бенгалия стала мировой столицей расагул. Давайте попробуем приготовить ее и понять, чем же она так прославилась?!
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Все материалы раздела
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK